В сезон клубники предлагаем приготовить вкусное клубничное варенье.
Этот рецепт позволяет клубнике не перевариваться, сохраняя почти все витамины, вкус и аромат. Для варенья подходят только спелые, сочные ягоды. Приготовление несложное, единственное, что его готовят два дня, чтобы ягоды пропитались сиропом. Давайте приступим к приготовлению. Наше клубничное варенье вам обязательно понравится.
Возможно вас так же заинтересует: Варенье из персиков с корицей
Варенье из клубникиВкусное варенье из цельных клубники. Аромат напомнит о лете и солнце в холодные зимние вечера. ИнструкцииВначале подготовим клубнику: помоем, обсушим и после этого уберем хвостики с чашелистиками. Переместите ягоды в кастрюлю или таз для варки варенья. Покройте их сахаром и оставьте на ночь. Так ягоды пропитаются сахаром и пустят сок. При наличии крупных ягод разрежьте их пополам. Поставить на медленный огонь клубнику, которая уже начала выделять сок. После того как ягоды закипят, снять пену. Прокипятить не более пяти минут и выключить варенье.
Второй раз поставьте варенье на медленный огонь, после закипания проварите ещё 5 минут, а затем снова выключите. Оставьте настояться на 6 часов.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
- Для варенья подойдут не очень большие ягоды, поскольку целые ягоды выглядят красивее, чем половинки.
- Приготовление варенья тремя порциями по пять минут позволяет ягодам сохранить форму, цвет и аромат, не превращаясь в кашу. Благодаря этому сохраняется максимум полезных веществ и витаминов, которые будут радовать нас вкусом лета до самой зимы.
- В самом конце варки можно прибавить небольшое количество лимонной кислоты, чтобы варенье приобрело более интенсивный цвет и ягоды лучше сохранили свою окраску.