Запеченные рулетики из баклажанов – прекрасное решение для вкусного и быстрого блюда. Этот простой рецепт с минимальным временем приготовления подарит вам красивые и аппетитные кушанья, которые особенно полюбят любители кунжута.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт. (650 гр.)
- Творожный сыр или творог — 350 гр
- Помидоры — 2 шт. (200 гр.)
- Орехи грецкие — 50-70 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Кунжут — 60 гр.
- Базилик, укроп, петрушка
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
Как приготовить рулетики из баклажанов
Баклажаны С двух сторон срезаем лишнее с плодов, а затем тонко (толщина 0,5-0,7 см) режем овощи поперек на дольки.
Посолите нарезанные баклажаны и оставьте на 10-15 минут, чтобы исчезла излишняя горечь.
После десятиминутного ожидания баклажаны следует помыть под струёй воды и просушить бумажными полотенцами.
Противень застилаем пергаментной бумагой. На неё добавляем несколько капель растительного масла, которое распределяем по бумаге с помощью силиконовой кисточки, и выкладываем баклажаны.
Сверху баклажаны смазываем растительным маслом.
Разогреем духовку до 180 градусов и отправим в неё противень с баклажанами на 15 минут.
Готовым баклажанам даем остыть.
Начинка
Орехи нужно измельчить.
Мы помоем зелень, обсушим и мелко нарежем.
Творожный сыр смешивается с орехами и зеленью. Можно добавить обычный творог. Чеснок, пропущенный через пресс, в количестве 1-2 зубчиков, также добавляем. Содержимое хорошо перемешиваем.
По желанию добавляем соль.
Начинка готова.
Собираем рулетики из баклажанов с кунжутом
Берем помидоры и нарезаем дольками. У меня помидоры-сливки, я их разрезала вдоль на четыре части.
Из баклажана формируем конверт, наполняем начинкой, украшаем краешек ломтиком томата и закручиваем его в рулет.
Рулетики смачиваем в поджаренных кунжутных семенах, покрывая все стороны.
На тарелку укладываем рулетики из баклажанов, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник