Запеченные рулетики из баклажанов – прекрасное решение для вкусного и быстрого блюда. Этот простой рецепт с минимальным временем приготовления подарит вам красивые и аппетитные кушанья, которые особенно полюбят любители кунжута.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт. (650 гр.)
  • Творожный сыр или творог — 350 гр
  • Помидоры — 2 шт. (200 гр.)
  • Орехи грецкие — 50-70 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Кунжут — 60 гр.
  • Базилик, укроп, петрушка
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны С двух сторон срезаем лишнее с плодов, а затем тонко (толщина 0,5-0,7 см) режем овощи поперек на дольки.

Посолите нарезанные баклажаны и оставьте на 10-15 минут, чтобы исчезла излишняя горечь.

После десятиминутного ожидания баклажаны следует помыть под струёй воды и просушить бумажными полотенцами.

Противень застилаем пергаментной бумагой. На неё добавляем несколько капель растительного масла, которое распределяем по бумаге с помощью силиконовой кисточки, и выкладываем баклажаны.

Сверху баклажаны смазываем растительным маслом.

Разогреем духовку до 180 градусов и отправим в неё противень с баклажанами на 15 минут.

Готовым баклажанам даем остыть.

Начинка

Орехи нужно измельчить.

Мы помоем зелень, обсушим и мелко нарежем.

Творожный сыр смешивается с орехами и зеленью. Можно добавить обычный творог. Чеснок, пропущенный через пресс, в количестве 1-2 зубчиков, также добавляем. Содержимое хорошо перемешиваем.

По желанию добавляем соль.

Начинка готова.

Собираем рулетики из баклажанов с кунжутом

Берем помидоры и нарезаем дольками. У меня помидоры-сливки, я их разрезала вдоль на четыре части.

Из баклажана формируем конверт, наполняем начинкой, украшаем краешек ломтиком томата и закручиваем его в рулет.

Рулетики смачиваем в поджаренных кунжутных семенах, покрывая все стороны.

На тарелку укладываем рулетики из баклажанов, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник