Буррито – популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой мягкую пшеничную лепёшку (тортилью), в которую сворачивают различные ингредиенты, такие как измельченное мясо, жареные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. В состав блюда опционально входят салат, сметана и сальса из перца чили.
3 рецепта буррито
1. Острое буррито с говядиной
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сладкий перец — 1 шт.
- Говяжий фарш — 450 г
- Для вкуса добавьте паприку, соль и молотый чили
- Консервированная фасоль — 300 г
- Отварной рис — 250 г
- Растительное масло — для жарки
- Тортильи
Приготовление:
- Жарим нарезанный лук, чеснок и перец до размягчения.
- Добавляем фарш, тщательно перемешиваем и готовим до готовности.
- Приправляем начинку для буррито по вкусу.
- Добавьте фасоль и рис, тщательно перемешайте, затем прогрейте смесь в течение нескольких минут.
- С помощью подогретых тортилий и начинки собираем буррито.
2. Буррито с курицей и гуакамоле
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Рис — 200 г
- Помидоры — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Томатный соус — по вкусу
- Соль, специи, сок лимона — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Тортильи
Приготовление:
- Нарезаем курицу небольшими ломтиками.
- Приправляем и обжариваем до готовности.
- Отваренный заранее рис соединяют с томатным соусом.
- Авокадо измельчаем до состояния пасты, добавляя соль, специи и лимонный сок.
- На прогретые лепешки выкладываем готовую начинку.
- Формируем буррито и подаем.
3. Сладкое буррито
Ингредиенты:
- Бананы — 300 г
- Яблочное повидло — 100 г
- Жареные орехи — 60 г
- Тортильи
Приготовление:
- На предварительно нагретые лепешки наносим повидло.
- Натертые орехи распределяем по поверхности, а затем добавляем нарезанные бананы.
- Формируем буррито.