Буррито – популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой мягкую пшеничную лепёшку (тортилью), в которую сворачивают различные ингредиенты, такие как измельченное мясо, жареные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. В состав блюда опционально входят салат, сметана и сальса из перца чили.

3 рецепта буррито

1. Острое буррито с говядиной

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Для вкуса добавьте паприку, соль и молотый чили
  • Консервированная фасоль — 300 г
  • Отварной рис — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Тортильи

Приготовление:

  1. Жарим нарезанный лук, чеснок и перец до размягчения.
  2. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем и готовим до готовности.
  3. Приправляем начинку для буррито по вкусу.
  4. Добавьте фасоль и рис, тщательно перемешайте, затем прогрейте смесь в течение нескольких минут.
  5. С помощью подогретых тортилий и начинки собираем буррито.

2. Буррито с курицей и гуакамоле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Томатный соус — по вкусу
  • Соль, специи, сок лимона — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Тортильи

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу небольшими ломтиками.
  2. Приправляем и обжариваем до готовности.
  3. Отваренный заранее рис соединяют с томатным соусом.
  4. Авокадо измельчаем до состояния пасты, добавляя соль, специи и лимонный сок.
  5. На прогретые лепешки выкладываем готовую начинку.
  6. Формируем буррито и подаем.

3. Сладкое буррито

Ингредиенты:

  • Бананы — 300 г
  • Яблочное повидло — 100 г
  • Жареные орехи — 60 г
  • Тортильи

Приготовление:

  1. На предварительно нагретые лепешки наносим повидло.
  2. Натертые орехи распределяем по поверхности, а затем добавляем нарезанные бананы.
  3. Формируем буррито.