
Заливные пироги — понятие относительное, в народе так прозвали совершенно различные по виду и технологии приготовления пироги. Некоторые готовятся по типу шарлотки и называются заливными за жидкое тесто, которое выливается на выложенную в форму начинку. Другие пироги имеют твердую основу из теста, в которую помещается начинка, а сверху — заливка (чаще всего — яично-молочная смесь). Французский пирог киш — ярким представителем пирогов этого типа.
У заливных пирогов множество достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует ручной работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ними сможет любой.
Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть сытной закуской или отличным дополнением к первым блюдам.
Рецепты
Просмотров:
1433

Просмотров:
1701

Просмотров:
396

Просмотров:
3138

Просмотров:
1820

Просмотров:
1676

Просмотров:
2192

Просмотров:
1210

Просмотров:
944

Просмотров:
2233

Просмотров:
1672

Просмотров:
2211

Просмотров:
1637

Просмотров:
5108

Просмотров:
2259

Просмотров:
1062

Просмотров:
1644

Просмотров:
2436

Просмотров:
1394

Просмотров:
3064

Просмотров:
2734

Просмотров:
2664

Просмотров:
5949

Просмотров:
1769

Просмотров:
3142

Просмотров:
1967

Просмотров:
5532

Просмотров:
46143
