Заливные пироги – термин общий, которым называют разнообразные по виду и приготовлению пироги. Некоторые выпекаются как шарлотки: жидкое тесто заливают поверх начинки в форме. Другие имеют твердую основу из теста с начинкой внутри и сверху – заливкой (обычно яично-молочной). Французский пирог киш – яркий пример таких пирогов.

Заливные пироги обладают множеством преимуществ. Для их приготовления тесто готовится быстро и не требует ручной работы, его достаточно лишь аккуратно вылить в форму для выпечки. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, что делает выпечку разнообразной. Все рецепты просты настолько, что с ними сможет справиться каждый.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты обычно такие же: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое тесто для заливных пирогов готовят примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть сытной закуской или отличным дополнением к первым блюдам.

Рецепты

Смотрите также