Вкус пирога с яблоками покорил весь мир благодаря своей неповторимости. Простота изготовления и привлекательный внешний вид также играют свою роль.
Рецепты с яблоками отличаются друг от друга по времени готовки, сложности, ингредиентам и способу приготовления.
Есть простые рецепты, например шарлотка. Для нее мало ингредиентов, и весь процесс готовки (включая выпечку) занимает не более сорока минут. Сложные яблочные пироги требуют больше времени и умения. В таких пирогах начинка может быть как сверху, так и внутри.
В состав пирога кроме яблок входят корица, изюм и грецкие орехи. Украшают взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого. Пирог подают на стол к празднику или для обычного семейного чаепития.
Чтобы яблочный пирог был вкусным и красивым, необходимо точно придерживаться рецепта и советов, тогда получится нежное, воздушное блюдо, которое обязательно понравится гостям и всем членам семьи.