
Яблочный пирог — одна из самых популярных выпечек, начинка которой выполнена из яблок. Из-за доступности яблок в умеренных климатических поясах яблочный пирог стал основным десертным блюдом многих европейских народов, включая русских. В Средние века печь пироги с начинкой из яблок начинали после их созревания – к осени. Тогда у него была устойчивая ассоциация с праздником урожая и приближающейся осенью. Сейчас из-за широкой доступности яблок и способов их хранения, яблочный пирог можно готовить в любое время года, даже там, где никогда не было естественных яблоневых садов (например, Северная и Южная Америка).
Существует много видов яблочного пирога. Для его приготовления используют разные виды теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. В ингредиенты входят яйца, сливочное масло и мука. Самые нежные пироги получаются из дрожжевого теста. Пирог может быть открытым, полуоткрытым или закрытым. Одним из самых простых рецептов является шарлотка с яблоками. В США пирог часто считается национальным символом (особенно в Виргинии), хотя сейчас его чаще готовят на основе готовых коржей.
Рецепты
Просмотров:
429

Просмотров:
322

Просмотров:
396

Просмотров:
2138

Просмотров:
2246

Просмотров:
2456

Просмотров:
1841

Просмотров:
4866

Просмотров:
2151

Просмотров:
1414

Просмотров:
1536

Просмотров:
525

Просмотров:
1387

Просмотров:
8327

Просмотров:
4543

Просмотров:
2413

Просмотров:
3894

Просмотров:
2074

Просмотров:
1504

Просмотров:
2853

Просмотров:
1670

Просмотров:
3830

Просмотров:
1048

Просмотров:
1335

Просмотров:
1780

Просмотров:
788

Просмотров:
3064

Просмотров:
1201

Просмотров:
709

Просмотров:
627

Просмотров:
1757

Просмотров:
891

Просмотров:
1619

Просмотров:
1107

Просмотров:
924

Просмотров:
1670

Просмотров:
2519

Просмотров:
1386

Просмотров:
6386

Просмотров:
1683

Просмотров:
1638

Просмотров:
754

Просмотров:
460

Просмотров:
757

Просмотров:
947

Просмотров:
1981
