Для приготовления теста для заливного пирога подойдут самые доступные ингредиенты: кефир, сметана, майонез, яйца и мука. Начинка может быть разнообразной: мясной, рыбный, овощной или сладкий вариант с ягодами и фруктами. Заливные пироги часто выбирают хозяйки из-за простоты и быстроты приготовления.

Содержание

  • 1 Тесто для заливного пирога
    • 1.1 Рецепт теста для пирога с капустой и яйцами на кефире.
    • 1.2 Рецепт теста с майонезом — просто и быстро.
    • 1.3 Тесто на молоке для заливных пирогов с рыбкой из банки.
    • 1.4 Заливной пирог с мясом на сметане

Тесто для заливного пирога

Предлагаем несколько рецептов теста. Выберите подходящий и готовьте. самый вкусный пирог! Пошаговые рецепты помогут вам в приготовлении.

Рецептом теста из кефира можно удивить всех при приготовлении вкусного пирога с капустой и яйцами.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 2 шт
  • Кефир 2,5% — 180 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука просеянная — 130 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 400 г
  • Масло растительное -2 ст.л. для жарки
  • Яйца -2 шт.

Приготовление

В пиалу с высокими стенками разбить яйца и залить кефиром.

Вводим майонез, соль, соду и сахар.

Взбивая венчиком, добиться однородной массы. После этого просеянную муку добавлять постепенно, размешивая.

Хорошо перемешайте, добавив растительное масло. Тесто должно получиться однородным.

Приготовим начинку. обжарим лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.

К луку добавим нарезанную свежую капусту, приправив небольшим количеством соли.

Закроем крышкой и тушим семь минут. После этого снимаем с огня.

Нарежем мелко отварные яйца на разделочной доске.

Смешайте яйца с капустой. Начинка для заливного пирога на кефире готова.

Смазать форму маслом. Смешать начинку с тестом до однородности и выложить в форму. Поместить в прогретый духовку.

Из духовки достать готовый заливной пирог и нарезать его на кусочки.

Пирог, приготовленный с таким тестом на кефире, становится очень мягким, румяным и вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрого теста с майонезом.

Заливной пирог с начинкой из вареного яйца и зелёного лука на тесте из майонеза очень вкусный.

Ингредиенты

Тесто для пирога

  • Яйца — 3 шт
  • Мука пшеничная — 1.25 стакана
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л
  • Сметана — 0.5 стакана
  • Майонез — 0.5 стакана
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л
  • Соль — 0.5 ч. л

Начинка

  • Яйца — 4 шт
  • Зелёный лук — 2 пучка

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью в миске. Ввести майонез, сметану и соду, тщательно перемешать.
  2. Вмешайте просеянную муку и крахмал, тщательно перетаптывая. Тесто по густоте должно быть как густая сметана.
  3. Отварите яйца, охладите, очистите и мелко порубите. Промойте зеленый лук и нарежьте. Соедините лук с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и посыпьте её молотыми сухарями.
  5. В форму вылить половину теста и разровнять его. Поверх теста высыпать начинку, а сверху закрыть второй частью теста.
  6. Поместите пирог в заранее прогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около сорока минут. Обратите внимание на образование румяной корочки.
  7. Выньте готовый пирог из формы, разложите по блюду и накройте чистой хлопковой скатертью. Оставьте немного остывать. Подайте к столу, нарезанный на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Тесто на молоке для заливного пирога с рыбной консервой.

Ингредиенты

Тесто

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г (два стакана)

Начинка

  • Консервы рыбные — 1 банка (240 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление

В миску кладем яйца, добавляем растительное масло.

Наливаем молоко и солим.

Взбиваем все венчиком до однородного состояния.

Вводим просеянную муку наилучшего сорта.

Хорошо перемешайте тесто ложкой или венчиком до однородности. Текстура теста должна быть жидкой, такой же, как у сметаны.

Приготовим начинку. Открываем рыбные консервы (у нас горбуша), сливаем жидкость и выкладываем рыбу в глубокую тарелку. Разминаем её вилкой.

Варим яйца, потом разделываем на белки и желтки. Белки крошим мелкими кусочками.

В миску с рыбой выкладываем белки и желтки, желтки разминаем вилкой. Всё тщательно перемешиваем.

В начинку добавляем обжаренный на растительном масле лук и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

В маслено смазанную форму выливают половину теста, разравнивают и укладывают начинку.

Поливаем второй порцией теста. Как видно, тесто текучее и легко стекает.

Поместите пирог в духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с мясом на сметане

Для пирогов примем фарш как начинку из мяса. Благодаря сметане, добавленной в тесто, пирог получится очень нежным.

Ингредиенты

Для начинки

  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Добавьте соль, перец и кориандр, или любые другие специи по своему желанию.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Зелень — петрушка, укроп, зелёный лук

Тесто

  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 350 г
  • Майонез — 100 г
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление

На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем фарш.

Как только фарш изменит цвет, в него добавляют лук. Перемешивают и обжаривают ещё две минуты.

Мясу для начинки добавляют соль, перец и томатный соус.

Перемешаем все и обжариваем пять минут. Готово тесто для мясного заливного пирога на сметане.

Приготовим тесто. Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром миксером.

Взбитые яйца смешайте со сметаной и майонезом.

Муку и разрыхлитель добавляем порциями, перемешивая.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Зелень мелко рубим и кладем в фарш, перемешиваем. Начинка готова.

Смазав стеклянную форму сливочным маслом, присыпьте её панировочными сухарями. Влейте одну треть теста и распределите его по дну формы.

На тесте размещаем начинку из фарша и выравниваем.

Выкладываем оставшееся тесто, разравнивая его ложкой. Ставим выпекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах Цельсия.

Заливной пирог с фаршем, выпекаемый на сметане, готов. Вынимаем его из духовки. Тесто получается мягким и нежным, а фаршированная начинка – вкусной.

Приятного аппетита!

Надеемся, среди предложенных вариантов найдётся самый вкусный для вас заливной пирог!