Для приготовления теста для заливного пирога подойдут самые доступные ингредиенты: кефир, сметана, майонез, яйца и мука. Начинка может быть разнообразной: мясной, рыбный, овощной или сладкий вариант с ягодами и фруктами. Заливные пироги часто выбирают хозяйки из-за простоты и быстроты приготовления.
Содержание
- 1 Тесто для заливного пирога
- 1.1 Рецепт теста для пирога с капустой и яйцами на кефире.
- 1.2 Рецепт теста с майонезом — просто и быстро.
- 1.3 Тесто на молоке для заливных пирогов с рыбкой из банки.
- 1.4 Заливной пирог с мясом на сметане
Тесто для заливного пирога
Предлагаем несколько рецептов теста. Выберите подходящий и готовьте. самый вкусный пирог! Пошаговые рецепты помогут вам в приготовлении.
Рецептом теста из кефира можно удивить всех при приготовлении вкусного пирога с капустой и яйцами.
Ингредиенты
Для теста
- Яйца — 2 шт
- Кефир 2,5% — 180 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука просеянная — 130 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста — 400 г
- Масло растительное -2 ст.л. для жарки
- Яйца -2 шт.
Приготовление
В пиалу с высокими стенками разбить яйца и залить кефиром.
Вводим майонез, соль, соду и сахар.
Взбивая венчиком, добиться однородной массы. После этого просеянную муку добавлять постепенно, размешивая.
Хорошо перемешайте, добавив растительное масло. Тесто должно получиться однородным.
Приготовим начинку. обжарим лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
К луку добавим нарезанную свежую капусту, приправив небольшим количеством соли.
Закроем крышкой и тушим семь минут. После этого снимаем с огня.
Нарежем мелко отварные яйца на разделочной доске.
Смешайте яйца с капустой. Начинка для заливного пирога на кефире готова.
Смазать форму маслом. Смешать начинку с тестом до однородности и выложить в форму. Поместить в прогретый духовку.
Из духовки достать готовый заливной пирог и нарезать его на кусочки.
Пирог, приготовленный с таким тестом на кефире, становится очень мягким, румяным и вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт быстрого теста с майонезом.
Заливной пирог с начинкой из вареного яйца и зелёного лука на тесте из майонеза очень вкусный.
Ингредиенты
Тесто для пирога
- Яйца — 3 шт
- Мука пшеничная — 1.25 стакана
- Крахмал картофельный — 4 ст. л
- Сметана — 0.5 стакана
- Майонез — 0.5 стакана
- Сода пищевая — 0.5 ч. л
- Соль — 0.5 ч. л
Начинка
- Яйца — 4 шт
- Зелёный лук — 2 пучка
Приготовление
- Взбить яйца с солью в миске. Ввести майонез, сметану и соду, тщательно перемешать.
- Вмешайте просеянную муку и крахмал, тщательно перетаптывая. Тесто по густоте должно быть как густая сметана.
- Отварите яйца, охладите, очистите и мелко порубите. Промойте зеленый лук и нарежьте. Соедините лук с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
- Смажьте форму для пирога сливочным маслом и посыпьте её молотыми сухарями.
- В форму вылить половину теста и разровнять его. Поверх теста высыпать начинку, а сверху закрыть второй частью теста.
- Поместите пирог в заранее прогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около сорока минут. Обратите внимание на образование румяной корочки.
- Выньте готовый пирог из формы, разложите по блюду и накройте чистой хлопковой скатертью. Оставьте немного остывать. Подайте к столу, нарезанный на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Тесто на молоке для заливного пирога с рыбной консервой.
Ингредиенты
Тесто
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 80 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 250 г (два стакана)
Начинка
- Консервы рыбные — 1 банка (240 г)
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление
В миску кладем яйца, добавляем растительное масло.
Наливаем молоко и солим.
Взбиваем все венчиком до однородного состояния.
Вводим просеянную муку наилучшего сорта.
Хорошо перемешайте тесто ложкой или венчиком до однородности. Текстура теста должна быть жидкой, такой же, как у сметаны.
Приготовим начинку. Открываем рыбные консервы (у нас горбуша), сливаем жидкость и выкладываем рыбу в глубокую тарелку. Разминаем её вилкой.
Варим яйца, потом разделываем на белки и желтки. Белки крошим мелкими кусочками.
В миску с рыбой выкладываем белки и желтки, желтки разминаем вилкой. Всё тщательно перемешиваем.
В начинку добавляем обжаренный на растительном масле лук и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
В маслено смазанную форму выливают половину теста, разравнивают и укладывают начинку.
Поливаем второй порцией теста. Как видно, тесто текучее и легко стекает.
Поместите пирог в духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Заливной пирог с мясом на сметане
Для пирогов примем фарш как начинку из мяса. Благодаря сметане, добавленной в тесто, пирог получится очень нежным.
Ингредиенты
Для начинки
- Фарш — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Томатный соус — 2 ст.л
- Добавьте соль, перец и кориандр, или любые другие специи по своему желанию.
- Растительное масло — 2 ст.л
- Зелень — петрушка, укроп, зелёный лук
Тесто
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 350 г
- Майонез — 100 г
- Мука — 2 ст.
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сливочное масло — 10 г
Приготовление
На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем фарш.
Как только фарш изменит цвет, в него добавляют лук. Перемешивают и обжаривают ещё две минуты.
Мясу для начинки добавляют соль, перец и томатный соус.
Перемешаем все и обжариваем пять минут. Готово тесто для мясного заливного пирога на сметане.
Приготовим тесто. Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром миксером.
Взбитые яйца смешайте со сметаной и майонезом.
Муку и разрыхлитель добавляем порциями, перемешивая.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Зелень мелко рубим и кладем в фарш, перемешиваем. Начинка готова.
Смазав стеклянную форму сливочным маслом, присыпьте её панировочными сухарями. Влейте одну треть теста и распределите его по дну формы.
На тесте размещаем начинку из фарша и выравниваем.
Выкладываем оставшееся тесто, разравнивая его ложкой. Ставим выпекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах Цельсия.
Заливной пирог с фаршем, выпекаемый на сметане, готов. Вынимаем его из духовки. Тесто получается мягким и нежным, а фаршированная начинка – вкусной.
Приятного аппетита!
Надеемся, среди предложенных вариантов найдётся самый вкусный для вас заливной пирог!