Жизнь без салата для нас немыслима, ведь их разнообразие поражает воображение. Это как простые вкусные салаты на каждый деньПраздничные салаты из дорогих ингредиентов, изысканные для гурманов. Сегодня поговорим о первом варианте, самых простых и популярных салатиках, которые украшают и дополняют наш обычный стол. обед Варианты для вас на обед или ужин.

Содержание

  • 1 Простые и вкусные салаты
  • 2 Салат из редьки и моркови
    • 2.1 Потребуется:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Салат из стручковой фасоли
    • 3.1 Потребуется:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Салат «Летний»
    • 4.1 Потребуется:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Салат удивительный
    • 5.1 Потребуется:
    • 5.2 Приготовление:
  • 6 Салат из ананасов
    • 6.1 Потребуется:
    • 6.2 Приготовление:
  • 7 Салат из цветной капусты
    • 7.1 Потребуется:
    • 7.2 Приготовление:

Простые и вкусные салаты

Салаты из доступных продуктов для приготовления любой хозяйки. Для повседневного и торжественного стола.

Салат из редьки и моркови

Редька и морковь — универсальное сочетание, которое можно употребить как быстрое лакомство или гарнир к мясу. При наличии всех нужных компонентов салат готов за полчаса.

Потребуется:

• три морковки;

• редька, яблоко;

Растительное масло, винный уксус, лимонный сок, соль и сахар.

Приготовление:

Морковь и редьку чистят, трет на крупной терке. Редьку нужно залить холодной соленой водой на пятнадцать минут, затем откинуть на дуршлаг.

Яблоко трет и поливают соком лимона. Смешивают с морковью, редькой.

Заправкой обычно выступает растительное масло, которому по вкусу добавляют винный уксус, сахар и соль.

Салат из стручковой фасоли

В летнюю пору данный салат отлично подойдёт к любому столу. Он лёгкий, ароматный и весьма привлекательный внешне. Приготовление занимает не более двадцати минут.

Потребуется:

• 400 г фасоли;

• около 200 г брынзы;

• помидоры (лучше черри);

• сельдерей;

• масло растительное, перец с солью.

Приготовление:

Фасоль разрезают полосками по пять сантиметров и обжаривают на раскалённом масле около пяти минут.

Помидоры моются, режут кружками или разрезают пополам, если это помидоры черри, брынзу – кубиками. Для салата нужна зелень сельдерея, нарезанная мелко. При отсутствии сельдерея можно использовать синий лук, нарезанный кольцами.

Подготовленную фасоль соединяют с помидорами, брынзой и зеленью сельдерея. По желанию сбрызгивают лимонным соком.

Подают после охлаждения в холодильнике десять минут. Раскладывают по порционным тарелкам и каждый солит салат по вкусу.

Салат «Летний»

В тёплое время года подобные салаты – частые гости на столах. Каждая хозяйка по своему вкусу может корректировать рецепт, и всё равно салат из простых овощей преобразится в украшение праздничного стола.

Потребуется:

• пять помидоров;

• три болгарских перца;

• пара огурцов;

• яблоко;

Листовой салат, винный уксус, растительное масло, соль.

Приготовление:

Томаты режут тонкими ломтиками, перец и листья салата – соломкой. Яблоко и огурцы следует натереть.

В салатнице соединяют все нарезанные овощи и яблоко, подсаливая по вкусу. По желанию можно добавить молотый перец.

Масло соединяют с винным уксусом – эта заправка подходит для различных овощей.

Салат удивительный

Этот салат поражает своей простотой и незабываемым вкусом. Из доступных овощей и фруктов его готовят всего за двадцать минут.

Потребуется:

• четыре картофелины;

• три огурца;

• по апельсину, яблоку;

• десять абрикосов;

Салатные листья, майонез, сок лимона, сахар, соль.

Приготовление:

Картофель отваривают до мягкости и режут тонкими ломтиками. Яблоко режут ломтиками, огурцы — поперек вдоль. Апельсин делят на дольки, абрикосы — небольшими ломтиками.

В порционные салатники укладывают листья салата, затем поверх них аккуратно разлагают ломтики картофеля, яблока, абрикосов и огурцов.

Майонез смешивают с лимонным соком и сахаром, получая заправку, которой достаточно полить салат сверху.

Перед подачей простой и вкусный салат украшают ломтиками апельсина. Фруктово-овощное изобилие хорошо утоляет голод в жаркую погоду, заряжая организму энергией.

Салат из ананасов

Вкусный фруктово-овощной салат понравится как детям, так и взрослым. Приготовление занимает всего двадцать минут, а ароматный соус делает блюдо ещё более интересным.

Потребуется:

• баночка консервированных ананасов;

• три помидора;

• два апельсина;

• лимон.

Сметана, имбирь, сахар и соль для соуса.

Приготовление:

Из ананасов удаляют лишнюю жидкость. Апельсины чистят и нарезают дольками, затем перемешивают с кусочками ананасов.

Затем приступают к приготовлению соуса. Для этого смешивают сметану со сахаром и солью, добавляют лимонный сок и сушеный имбирь по вкусу.

Помидоры моют, нарезают большими кусками и соединяют с главными компонентами.

Салат сервируют на листе салата, залив сверху щедрой порцией сметанного соуса.

Салат из цветной капусты

Даже любителям нецветной капусты понравится этот салат. По такому рецепту получается очень вкусный и питательный салат, его можно использовать в качестве гарнира к жирному мясу.

Потребуется:

• полкило цветной капусты;

• горсточка грецких орехов;

• консервированный горошек;

• пучок петрушки;

Сметана, сливочное масло, сахар, соль и перец.

Приготовление:

Цветную капусту разделяют на соцветия, затем заливают холодной водой на десять минут. После этого варят десять минут.

Вареная капуста немного обжаривается на сливочном масле. Ядра орехов отдельно обжариваются без масла и измельчаются, но не превращаются в крошку.

Готовую капусту соединяют с зеленым горошком и орехами. Добавляют соль и перец по вкусу. Заправляют сметанным соусом со сахаром и солью.

Перед подачей блюдо украшают веточками ароматной петрушки. Готовится вкусный салат всего за полчаса. Его можно подавать тёплым.

Хотим верить, что наш список простых и аппетитных салатов вас заинтересовал, и вы найдете среди них подходящий вариант.

Приятного вам аппетита!