Жизнь без салата для нас немыслима, ведь их разнообразие поражает воображение. Это как простые вкусные салаты на каждый деньПраздничные салаты из дорогих ингредиентов, изысканные для гурманов. Сегодня поговорим о первом варианте, самых простых и популярных салатиках, которые украшают и дополняют наш обычный стол. обед Варианты для вас на обед или ужин.
Содержание
- 1 Простые и вкусные салаты
- 2 Салат из редьки и моркови
- 2.1 Потребуется:
- 2.2 Приготовление:
- 3 Салат из стручковой фасоли
- 3.1 Потребуется:
- 3.2 Приготовление:
- 4 Салат «Летний»
- 4.1 Потребуется:
- 4.2 Приготовление:
- 5 Салат удивительный
- 5.1 Потребуется:
- 5.2 Приготовление:
- 6 Салат из ананасов
- 6.1 Потребуется:
- 6.2 Приготовление:
- 7 Салат из цветной капусты
- 7.1 Потребуется:
- 7.2 Приготовление:
Простые и вкусные салаты
Салаты из доступных продуктов для приготовления любой хозяйки. Для повседневного и торжественного стола.
Салат из редьки и моркови
Редька и морковь — универсальное сочетание, которое можно употребить как быстрое лакомство или гарнир к мясу. При наличии всех нужных компонентов салат готов за полчаса.
Потребуется:
• три морковки;
• редька, яблоко;
Растительное масло, винный уксус, лимонный сок, соль и сахар.
Приготовление:
Морковь и редьку чистят, трет на крупной терке. Редьку нужно залить холодной соленой водой на пятнадцать минут, затем откинуть на дуршлаг.
Яблоко трет и поливают соком лимона. Смешивают с морковью, редькой.
Заправкой обычно выступает растительное масло, которому по вкусу добавляют винный уксус, сахар и соль.
Салат из стручковой фасоли
В летнюю пору данный салат отлично подойдёт к любому столу. Он лёгкий, ароматный и весьма привлекательный внешне. Приготовление занимает не более двадцати минут.
Потребуется:
• 400 г фасоли;
• около 200 г брынзы;
• помидоры (лучше черри);
• сельдерей;
• масло растительное, перец с солью.
Приготовление:
Фасоль разрезают полосками по пять сантиметров и обжаривают на раскалённом масле около пяти минут.
Помидоры моются, режут кружками или разрезают пополам, если это помидоры черри, брынзу – кубиками. Для салата нужна зелень сельдерея, нарезанная мелко. При отсутствии сельдерея можно использовать синий лук, нарезанный кольцами.
Подготовленную фасоль соединяют с помидорами, брынзой и зеленью сельдерея. По желанию сбрызгивают лимонным соком.
Подают после охлаждения в холодильнике десять минут. Раскладывают по порционным тарелкам и каждый солит салат по вкусу.
Салат «Летний»
В тёплое время года подобные салаты – частые гости на столах. Каждая хозяйка по своему вкусу может корректировать рецепт, и всё равно салат из простых овощей преобразится в украшение праздничного стола.
Потребуется:
• пять помидоров;
• три болгарских перца;
• пара огурцов;
• яблоко;
Листовой салат, винный уксус, растительное масло, соль.
Приготовление:
Томаты режут тонкими ломтиками, перец и листья салата – соломкой. Яблоко и огурцы следует натереть.
В салатнице соединяют все нарезанные овощи и яблоко, подсаливая по вкусу. По желанию можно добавить молотый перец.
Масло соединяют с винным уксусом – эта заправка подходит для различных овощей.
Салат удивительный
Этот салат поражает своей простотой и незабываемым вкусом. Из доступных овощей и фруктов его готовят всего за двадцать минут.
Потребуется:
• четыре картофелины;
• три огурца;
• по апельсину, яблоку;
• десять абрикосов;
Салатные листья, майонез, сок лимона, сахар, соль.
Приготовление:
Картофель отваривают до мягкости и режут тонкими ломтиками. Яблоко режут ломтиками, огурцы — поперек вдоль. Апельсин делят на дольки, абрикосы — небольшими ломтиками.
В порционные салатники укладывают листья салата, затем поверх них аккуратно разлагают ломтики картофеля, яблока, абрикосов и огурцов.
Майонез смешивают с лимонным соком и сахаром, получая заправку, которой достаточно полить салат сверху.
Перед подачей простой и вкусный салат украшают ломтиками апельсина. Фруктово-овощное изобилие хорошо утоляет голод в жаркую погоду, заряжая организму энергией.
Салат из ананасов
Вкусный фруктово-овощной салат понравится как детям, так и взрослым. Приготовление занимает всего двадцать минут, а ароматный соус делает блюдо ещё более интересным.
Потребуется:
• баночка консервированных ананасов;
• три помидора;
• два апельсина;
• лимон.
Сметана, имбирь, сахар и соль для соуса.
Приготовление:
Из ананасов удаляют лишнюю жидкость. Апельсины чистят и нарезают дольками, затем перемешивают с кусочками ананасов.
Затем приступают к приготовлению соуса. Для этого смешивают сметану со сахаром и солью, добавляют лимонный сок и сушеный имбирь по вкусу.
Помидоры моют, нарезают большими кусками и соединяют с главными компонентами.
Салат сервируют на листе салата, залив сверху щедрой порцией сметанного соуса.
Салат из цветной капусты
Даже любителям нецветной капусты понравится этот салат. По такому рецепту получается очень вкусный и питательный салат, его можно использовать в качестве гарнира к жирному мясу.
Потребуется:
• полкило цветной капусты;
• горсточка грецких орехов;
• консервированный горошек;
• пучок петрушки;
Сметана, сливочное масло, сахар, соль и перец.
Приготовление:
Цветную капусту разделяют на соцветия, затем заливают холодной водой на десять минут. После этого варят десять минут.
Вареная капуста немного обжаривается на сливочном масле. Ядра орехов отдельно обжариваются без масла и измельчаются, но не превращаются в крошку.
Готовую капусту соединяют с зеленым горошком и орехами. Добавляют соль и перец по вкусу. Заправляют сметанным соусом со сахаром и солью.
Перед подачей блюдо украшают веточками ароматной петрушки. Готовится вкусный салат всего за полчаса. Его можно подавать тёплым.
Хотим верить, что наш список простых и аппетитных салатов вас заинтересовал, и вы найдете среди них подходящий вариант.
Приятного вам аппетита!