Крем – густая взбитая масса, используемая для украшения тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. В зависимости от компонентов, кремы получают разную консистенцию и вкусовые оттенки. Важно понимать, что крем для торта столь же важен, как и хорошо выпеченные коржи. Для него нужно выбирать свежие и качественные продукты, поскольку от крема зависит нежность и сочность десерта. Крем – поле для кулинарных экспериментов. Зная базовые рецепты, можно придумывать новые варианты, руководствуясь желаниями и вкусовыми предпочтениями.

Виды крема:

  1. Заварной
  2. Белковый
  3. Сливочный
  4. Масляный
  5. Творожный
  6. Сметанный
  7. Лимонный

Рецепты

Больше рецептов смотрите здесь — рецепты кремов

Смотрите также