В настоящее время доступно большое количество рецептов бисквитов. Классический бисквит для тортаИзготавливают из муки, сахара и яиц. Рецепт вкусного бисквита может включать творог, сметану, кефир, шоколад и другие компоненты. Сочетание бисквита с разными кремами, ягодами, фруктами и орехами даёт возможность создавать разнообразные кондитерские изделия.
Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Самый удобный для домашнего использования: взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Дно и края формы смазать сливочным маслом или растопленным маргарином, или застелить бумагой. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Заполненные формы выпекать в духовке. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.
Чтобы получить бисквит мягче и пышнее, желтки нужно отделить от белков и взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения объёма вдвое. Затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены белки (без сахара). Существует веганский вариант бисквита: вместо яйца скрепляющий компонент заменяется разведённым в воде крахмалом. Без крахмала или яиц бисквит быстро «опадает».
Рецепты
Просмотров:
2020
Просмотров:
3301
Просмотров:
9995
Идеален для приготовления тортов и пирожных с разными начинками.
Просмотров:
4647
Просмотров:
959
Просмотров:
1368
Просмотров:
1415
Просмотров:
1944
Просмотров:
1471
Просмотров:
3821
Просмотров:
26557
Просмотров:
1620
Просмотров:
3295
Просмотров:
4796
Просмотров:
2257
Просмотров:
5702
Просмотров:
8330
Просмотров:
3767
Просмотров:
1357
Просмотров:
3441
Просмотров:
1801
Просмотров:
2125
Просмотров:
3574
Просмотров:
1793
Просмотров:
1884
Просмотров:
1499
Просмотров:
1480
Просмотров:
1279
Просмотров:
1369
Бисквитные торты
Просмотров:
1437
Просмотров:
2520
Просмотров:
2050
Просмотров:
2876
Просмотров:
5061
Просмотров:
1701
Просмотров:
15391