В настоящее время доступно большое количество рецептов бисквитов. Классический бисквит для тортаИзготавливают из муки, сахара и яиц. Рецепт вкусного бисквита может включать творог, сметану, кефир, шоколад и другие компоненты. Сочетание бисквита с разными кремами, ягодами, фруктами и орехами даёт возможность создавать разнообразные кондитерские изделия.

Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Самый удобный для домашнего использования: взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Дно и края формы смазать сливочным маслом или растопленным маргарином, или застелить бумагой. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Заполненные формы выпекать в духовке. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.

Чтобы получить бисквит мягче и пышнее, желтки нужно отделить от белков и взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения объёма вдвое. Затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены белки (без сахара). Существует веганский вариант бисквита: вместо яйца скрепляющий компонент заменяется разведённым в воде крахмалом. Без крахмала или яиц бисквит быстро «опадает».

Рецепты

Заварной бисквит на молоке
Заварной бисквит на молоке прекрасно подходит для приготовления тортов.

Просмотров:

2020

Пышный бисквит без разрыхлителя и соды
Узнайте рецепт приготовления пышного бисквита для торта или пирожных без разрыхлителя и соды. Вам понадобятся лишь мука, яйца, сахар и немного соли.

Просмотров:

3301

Шоколадный бисквит без соды и разрыхлителя
Шоколадный бисквит, сохраняющий форму. Можно употреблять как самостоятельный десерт или использовать в качестве основы для тортов и пирожных.

Просмотров:

9995

Универсальный бисквит «Женуаз»
Женуаз – универсальный бисквит с нежной текстурой, тонким и плотным, с сливочным ароматом.
Идеален для приготовления тортов и пирожных с разными начинками.

Просмотров:

4647

Заварной бисквит для торта
Этот восхитительный заварной бисквит можно подавать как отдельный десерт или использовать в качестве основы для торта с разнообразными кремами.

Просмотров:

959

Кокосовый бисквит
Бисквит имеет отчетливый аромат и вкус кокоса.

Просмотров:

1368

Бисквит для торта «Красный бархат»
Этот бисквит мягкий, влажный, пористый и нежный, поэтому его можно не пропитывать сиропом.

Просмотров:

1415

Бисквит для шоколадного торта
Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для торта. Получается равномерный, без выступающей верхушки. Отличный вкус в торте и отдельно.

Просмотров:

1944

Бисквит «Кастелла»
Бисквит Кастелла отличается нежной и воздушной текстурой, несмотря на то, что выпекается без применения разрыхлителей. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для приготовления тортов и комбинаций из разных сладких блюд.

Просмотров:

1471

Ванильный бисквит для торта
Хорошо сделанный бисквит — основа вкусных тортов. Узнайте, как просто из доступных ингредиентов сделать пышное и воздушное лакомство.

Просмотров:

3821

Бисквит на растительном масле без разделения яиц
Получится высокий, пышный, со средним уровнем влажности бисквит по этому рецепту. Его можно есть с чаем, молоком или использовать для торта, прослоив кремом.

Просмотров:

26557

Постный шоколадный бисквит
Нежный, влажный и пористый бисквит для торта с ярким шоколадным вкусом подойдет не только для поста.

Просмотров:

1620

Простой шоколадный бисквит для торта
Этот рецепт шоколадного бисквита прост и подойдет для любого торта. В результате получится высокий и воздушный бисквит. Для приготовления не потребуется добавлять соду или разрыхлитель.

Просмотров:

3295

Бисквит с грецкими орехами
Сегодня приготовим ореховый бисквит для торта. Рецепт простой и понятный, без разделения яиц, а в итоге получится высокий, воздушный, нежный бисквит.

Просмотров:

4796

Пышный бисквит
Сегодня узнаем рецепт идеального бисквита.

Просмотров:

2257

Бисквит, который никогда не опадает
Этот бисквит никогда не опадает. Вкус его отличный, он нежный, воздушный, отлично режется и прекрасно пропитывается.

Просмотров:

5702

Пышный ванильный бисквит для торта
Предлагаю рецепт удивительно легкого и пористого бисквита для торта.

Просмотров:

8330

Высокий бисквит без разделения яиц
Высокий бисквит, приготовленный без разделения яиц и подогрева теста. В рецепте отсутствует разрыхлитель, что приводит к ровной поверхности бисквита без выпуклости в центре.

Просмотров:

3767

Бисквит с тёмным шоколадом
Хрустящий бисквит с воздушным составом и глубоким вкусом шоколада, достаточно влажный, но без необходимости пропитывать.

Просмотров:

1357

Японский бисквит «Кастелла»
Сегодня приготовим вкусный, нежный, воздушный японский бисквит Кастелла, практически невесомый. Это идеальная основа для тортов, пирожных и рулетов.

Просмотров:

3441

Влажный и пышный бисквит без муки
Этот рецепт бисквита даёт восхитительный результат – нежный, влажный и совсем не нуждающийся в пропитке.

Просмотров:

1801

Бисквит на желтках
Мягкий и сочный бисквит с оттенком желтка и масла — идеальный вариант для торта. Рецепт полезен для тех, кто часто готовит блюда на основе белков и имеет запас желтков.

Просмотров:

2125

Шоколадный шифоновый бисквит
Этот бисквит получился очень вкусным, шоколадным и не сухим.

Просмотров:

3574

Тыквенный бисквит
Пористая, влажная, высокая и воздушная тыквенная основа для осеннего меню.

Просмотров:

1793

Простой бисквит для шоколадного торта
Сегодня приготовим простейший шоколадный бисквит, подходящий для любого шоколадного торта. Рецепт не предусматривает разделение яиц.

Просмотров:

1884

Высокий бисквит без разделения яиц
Бисквит получается легким, воздушным, практически невесомым. Его приготовление очень простое, поскольку в основе лежит рецепт шарлотки.

Просмотров:

1499

Ванильный шифоновый бисквит
Изделие из шифона отлично подходит для торта или пирожного благодаря своей нежной структуре и способности сохранять форму.

Просмотров:

1480

Шоколадный бисквит на кипятке
Приготовим влажный, мелкопористый, воздушный шоколадный бисквит с использованием кипятка.

Просмотров:

1279

Маковый бисквит
Этот бисквит сочетается со многими кремами: заварным, сливочным, сметанным и масляным. Торты с таким бисквитом получаются вкусными и красивыми внутри.

Просмотров:

1369

Бисквитные торты

Бисквитный торт «5 Ложек»
Легко и быстро приготовьте бисквитный торт с кремом из сметаны за полчаса.

Просмотров:

1437

Бисквитный торт «Санчо Панчо»
Дома легко и быстро можно приготовить торт «Панчо» с бананами и орехами.

Просмотров:

2520

Торт из бисквита с кремом на масле и фруктами.
Нежный бисквитный торт с кремом и фруктами, который просто тает во рту.

Просмотров:

2050

Бисквитный торт «Прага»
Попробуйте приготовить изысканный бисквитный торт «Прага» по нашему надежному рецепту.

Просмотров:

2876

Торт «Айсберг» с бисквитным коржем и кремом из сметаны.
Рецепт вкусного бисквитного торта.

Просмотров:

5061

Торт из бисквита с хрустящей шоколадной глазурью.
Нежный бисквитный торт покрыт плотной и хрустящей шоколадной глазурью, которая приятно крошится.

Просмотров:

1701

Смотрите также
Лучшие рецепты крема для торта.
Представлены рецепты кремов, подходящие для приготовления вкусного и нежного торта.

Просмотров:

15391