Газовая плита – наиболее традиционный и доступный вариант среди всех плит для приготовления пищи. Её эксплуатация не требует больших затрат энергии, нет необходимости в сложных технических подключениях, а цена значительно ниже, чем у индукционных или электрических плит. Открытый огонь позволяет готовить еду быстрее, независимо от вероятности отключения электроэнергии.

Какую посуду выбрать

Каждая варочная поверхность имеет свои требования к посуде. При выборе важно учитывать не только стоимость и внешний вид, но и материал. Правильно подобранная посуда прослужит дольше и обеспечит комфорт пользования. Для газовой плиты подходят практически все материалы с толстым дном, которое выдержит сильный нагрев открытого пламени.

Мы решили остановиться на… сковороды FISSMAN, и вот почему! Эта посуда имеет ряд преимуществ:

Новое поколение безопасного антипригарного покрытия для упрощения процесса готовки.
Такая посуда может использоваться до 20 тысяч раз.

Дно толщины, обеспечивающее равномерный нагрев без деформации.

Эргономичные ручки обеспечат комфорт и надежность в использовании.

Уход за ним прост, что значительно экономит время и силы хозяйке.

Подходит ко всем типам плит: индукционным, газовым и электрическим.

Стильный и актуальный вид, подходящий для любой хозяйки с высоким вкусом.

Обмен старой посуды FISSMAN на новую по цене со скидкой 50%.

Подбор по материалу

Первое место в рейтинге занимает чугун:

  • Материал устойчив к высокому температурному режиму и не подвержен окислению, что позволяет безопасно использовать его с добавлением лимонного сока или уксуса в пищу.
  • Благодаря хорошей теплопроводности сковорода прогреется равномерно и будет долго держать тепло.
  • Эта сковорода прослужит долгое время благодаря своей износостойкости.
  • Чугунная посуда отличается высокой прочностью и сохраняет свою форму даже при сильных нагрузках.

Недостатки — большой вес и невозможность мыть в посудомоечной машине.

Сковороды из керамики – наиболее чистый материал, потому что при нагревании не испускает токсинов.

  • Срок службы этих сковородок может составлять от пяти до десяти лет. Такой показатель ниже, чем у чугунных, но все же впечатляет.
  • Материал способен противостоять высоким температурам, поддерживая работоспособность при нагревании до 400 градусов Цельсия.
  • Керамические сковороды быстро нагреваются, что помогает экономить время во время приготовления еды.
  • Благодаря керамическому покрытию можно готовить без использования масла.
  • Внешний вид этих сковород привлекателен и модный.

Резкий перепад температур может привести к тому, что посуда расколется.

Тефлоновое покрытие Самые популярные сковороды из всех материалов стоят от 300 рублей. Это единственное их достоинство, ведь покрытие прослужит не больше двух месяцев. Поврежденную сковородку нужно выбросить – повреждение тефлонового покрытия опасно для здоровья.

Алюминий Предмет подвержен деформациям. Покупая, обратите внимание на толщину дна: минимум шесть миллиметров. Литой алюминий обладает такими характеристиками — у него обычно толстые стенки и дно.

На что еще обратить внимание при покупке сковороды?

Ручка Сковороду нужно защищать от нагрева конфоркой, обратив внимание на её жаропрочность. Съемные ручки также являются преимуществом при выборе. Для сковородок, предназначенных для духовки, лучше выбирать с двумя литыми ручками по обеим сторонам — это удобнее при извлечении.

Сковороды обычно изготавливают круглыми. Квадратные или овальные реже. формы Диаметр посуды по верхней кромке влияет на выбор. При покупке нужно обращать внимание на границы конфорок. В маленьких сковородах огонь может повредить внешний вид, в больших — на маленькой конфорке еда может не пригореть.

Сковороды для газовых плит имеют внизу бороздки, предназначенные для повышения эффективности нагрева.