Закуска из фарша с овощами и сыром, подаваемая горячей. Идеально подходит для праздника. Готовится легко, быстро и вкусно!
Возможно вам понравится рецепт — Котлеты «Ласточкино гнездо»
Мясные лодочки с овощами и сыром
Приготовьте блюдо с твердым сыром, например, российским. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.
Состав блюда:
- Фарш мясной ассорти — 450-500 грамм
- Баклажан — 100 грамм
- Кабачок — 100 грамм
- Луковица — 1 штука
- Сыр твёрдый — 80 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Помидор — 1 штука
Способ приготовления:
- Кабачок и баклажан моют, просушивают и нарезают мелкими кубиками.
- Луковицу нарезаем тонкими ломтиками, пассеруем до полуготовности и добавляем нарезанный кабачок с баклажаном.
- Все подрумяниваем до готовности. Добавляем соль и перец по желанию.
- В фарш кладем яйцо, соль и перец, по вкусу муку или манну.
- Из фарша формируем лодочки и расставляем их на противне. В каждую лодочку кладем жареную овощную смесь.
- Оберните всё фольгой и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Томат разрезаем тонкими кружками, берём лодочки. На разогретые лодочки укладываем помидоры, солим, рисуем сетку из майонеза и посыпаем сыром.
- Отправляем назад с духовку ещё на 10 минут.
- Кусочки мяса с овощами и сыром – приготовлены!
Приятного аппетита!