Закуска из фарша с овощами и сыром, подаваемая горячей. Идеально подходит для праздника. Готовится легко, быстро и вкусно!

Возможно вам понравится рецепт — Котлеты «Ласточкино гнездо»

Мясные лодочки с овощами и сыром

Приготовьте блюдо с твердым сыром, например, российским. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.

Состав блюда:

  • Фарш мясной ассорти — 450-500 грамм
  • Баклажан — 100 грамм
  • Кабачок — 100 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Сыр твёрдый — 80 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Помидор — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Кабачок и баклажан моют, просушивают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Луковицу нарезаем тонкими ломтиками, пассеруем до полуготовности и добавляем нарезанный кабачок с баклажаном.
  3. Все подрумяниваем до готовности. Добавляем соль и перец по желанию.
  4. В фарш кладем яйцо, соль и перец, по вкусу муку или манну.
  5. Из фарша формируем лодочки и расставляем их на противне. В каждую лодочку кладем жареную овощную смесь.
  6. Оберните всё фольгой и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  7. Томат разрезаем тонкими кружками, берём лодочки. На разогретые лодочки укладываем помидоры, солим, рисуем сетку из майонеза и посыпаем сыром.
  8. Отправляем назад с духовку ещё на 10 минут.
  9. Кусочки мяса с овощами и сыром – приготовлены!
Лодочки из фарша с овощной смесью

Приятного аппетита!