Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 200 г
- Сгущенное молоко — 180 г
- Белый шоколад — 50 г
- Кокосовая паста — 4 ст. л.
- Вафли (крошка) — 70 г
- Миндальная мука — 140 г
Для обсыпки:
- Кокосовая стружка
Приготовление конфет:
- Для получения расплавленного белого шоколада воспользуйтесь подходящим вам методом. Я разогреваю его в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд.
- Добавляем сгущёнку в кокосовую пасту частями и тщательно перемешиваем. Холодная сгущёнка заставит пасту сразу схватываться. В результате получится густая масса. Кокосовая паста должна быть комнатной температуры, тёплая она жидкая. А сгущенное молоко – холодное.
- Взбиваем холодный сливочный сыр миксером в течение двух минут. Добавляем кокосовую пасту со сгущёнкой и продолжаем перемешивать миксером. Вливаем остывший растопленный белый шоколад и хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь добавляется миндальная мука и тщательно перемешивается.
- Последним штрихом добавляем вафли. Я использую вафельные коржи из магазина для выпечки тортов. Хрустинки измельчаю вручную, не слишком мелко. Вафельную крошку всыпаем ко всем компонентам и перемешиваем.
- Лепим конфеты любых форм и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!