Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сгущенное молоко — 180 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Кокосовая паста — 4 ст. л.
  • Вафли (крошка) — 70 г
  • Миндальная мука — 140 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка

Приготовление конфет:

  1. Для получения расплавленного белого шоколада воспользуйтесь подходящим вам методом. Я разогреваю его в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд.
  2. Добавляем сгущёнку в кокосовую пасту частями и тщательно перемешиваем. Холодная сгущёнка заставит пасту сразу схватываться. В результате получится густая масса. Кокосовая паста должна быть комнатной температуры, тёплая она жидкая. А сгущенное молоко – холодное.
  3. Взбиваем холодный сливочный сыр миксером в течение двух минут. Добавляем кокосовую пасту со сгущёнкой и продолжаем перемешивать миксером. Вливаем остывший растопленный белый шоколад и хорошо перемешиваем.
  4. В полученную смесь добавляется миндальная мука и тщательно перемешивается.
  5. Последним штрихом добавляем вафли. Я использую вафельные коржи из магазина для выпечки тортов. Хрустинки измельчаю вручную, не слишком мелко. Вафельную крошку всыпаем ко всем компонентам и перемешиваем.
  6. Лепим конфеты любых форм и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!