В сезон грибов можно побаловать себя вкусными грибными блюдами. Если вы насобирали или купили лисички, можно пожарить их с луком. С отварной молодой картошкой это просто объедение! Жареные лисички можно подать к любой каше и даже макаронам, к жареной и запеченной картошке.Лисички жаренные с луком на сковороде — простой рецепт

Жареные лисички с луком

Самое важное условие в приготовлении этого блюда, это чтобы грибы были свежими и не червивыми. Пожарить грибы очень просто, их нужно отварить 10 минут, и затем обжарить с луком в течении 15 минут. Лисички получаются ароматными и мягкими, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Лисички — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу.

Приготовление

Грибочки промыть, убрать мусор и листву,  очистить.

грибы лисички

Сложить лисички в кастрюлю.

грибы в кастрюле

Заливаем водой и ставим на плиту вариться. Отвариваем 10 минут после закипания.

заливаем водой

Когда грибы отварятся, слить воду.

отваренные лисички

На сковородку налить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на масле до полупрозрачности.

лук на сковороде

Добавить к луку отваренные грибы. Перемешать и жарить 15 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Не забыть посолить и поперчить по вкусу.

грибы с луком на сковородке

Готовые жареные лисички с луком подавать с отварной или жареной картошкой, с кашами. Или как самостоятельную закуску.

лисички жареные с луком

Приятного аппетита!


Источник