Липа богата витаминами и обладает целебными свойствами. В семье очень любят чай из цветков липы, начали пить его пять лет назад. Самочувствие улучшилось, иммунитет окреп, стали болеть реже зимой.
На днях придя с работы, увидела старушку, продающую лепестки липы. Разговорились, и та поделилась рецептом варенья. Приготовила его дома – просто и быстро. Через двадцать минут все семья собралась по аромату варенья из цветков липы. Съели почти половину приготовленного. Варенье оказалось вкусным и ароматным. Теперь это лакомство на столе едва ли не каждый день.
Варенье из цветков липы
Для укрепления иммунитета и наполнения организма силами подойдёт варенье из липы. Такая ароматная вкуснятина на столе вызовет восхищение и просьбы о рецепте. При желании в варенье можно добавить несколько долек лимона для цитрусового аромата, но классическое липовое варенье варится только из цветков, сахара и воды.
Ингредиенты
- Пучок цветков липы
- Стакан сахара
- Стакан воды
Приготовление
В миску наливают воду, туда же добавляют сахар.
При сборе липы отбрасываем зелёные листья. В процессе сбора можно пытаться не сорвать зелёные листья, что позволит сэкономить время.
Опустим липу в воду и варим двадцать минут.
Получается такое варенье из цветов липы. Осталось только очистить его от цветов, чтобы оно было прозрачным и красивым. В очищенном виде варенье можно подать гостям на стол.
Пропустим сваренное варенье через марлю.
Разольём его аккуратно в стерильные пол-литровые банки, затем плотно закроем их кипячёными металлическими крышками. Такое ароматное, яркое и вкусное липовое варенье получилась. С чаем – просто отлично!
Приятного аппетита!