Липа богата витаминами и обладает целебными свойствами. В семье очень любят чай из цветков липы, начали пить его пять лет назад. Самочувствие улучшилось, иммунитет окреп, стали болеть реже зимой.
На днях придя с работы, увидела старушку, продающую лепестки липы. Разговорились, и та поделилась рецептом варенья. Приготовила его дома – просто и быстро. Через двадцать минут все семья собралась по аромату варенья из цветков липы. Съели почти половину приготовленного. Варенье оказалось вкусным и ароматным. Теперь это лакомство на столе едва ли не каждый день.

Варенье из цветков липы

Для укрепления иммунитета и наполнения организма силами подойдёт варенье из липы. Такая ароматная вкуснятина на столе вызовет восхищение и просьбы о рецепте. При желании в варенье можно добавить несколько долек лимона для цитрусового аромата, но классическое липовое варенье варится только из цветков, сахара и воды.

Ингредиенты

  • Пучок цветков липы
  • Стакан сахара
  • Стакан воды

Приготовление

В миску наливают воду, туда же добавляют сахар.

При сборе липы отбрасываем зелёные листья. В процессе сбора можно пытаться не сорвать зелёные листья, что позволит сэкономить время.

Опустим липу в воду и варим двадцать минут.

Получается такое варенье из цветов липы. Осталось только очистить его от цветов, чтобы оно было прозрачным и красивым. В очищенном виде варенье можно подать гостям на стол.

Пропустим сваренное варенье через марлю.

Разольём его аккуратно в стерильные пол-литровые банки, затем плотно закроем их кипячёными металлическими крышками. Такое ароматное, яркое и вкусное липовое варенье получилась. С чаем – просто отлично!

Приятного аппетита!