Сегодня мы готовим восхитительный лимонный тарт! Его гармоничное сочетание кислинки и сладости покоряет с первого укуса. Процесс приготовления прост и доставляет удовольствие.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Слив. масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Сок трех-четырех лимонов
- Цедра двух лимонов, натёртую на мелкой тёрке
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Кукурузный крахмал — 100 г
- Слив. масло — 100 г
Приготовление:
- Сливочное масло мягкой консистенции растирают с сахаром, затем добавляют яйца и муку.
- Приготовьте тесто и распределите его по форме диаметром 28-30 см, формируя большую корзинку для начинки.
- Чтобы основа не стала влажной от начинки, поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Яйца с сахаром необходимо взбить, затем добавить растопленное масло, крахмал, цедру и лимонный сок.
- Тщательно перемешать и выложить в подготовленную основу из теста.
- Выпекать при температуре 180 С в течении 35-40 минут.
Остудить перед подачей.