Для приготовления этого пирога не потребуется миксер или кухонная машина, тесто можно вымешивать вилкой или венчиком. Выпекать такой пирог можно в форме для кекса. Важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры.

Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 70 г
  • Молоко – 200 г
  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Приготовление пирога:

  1. Яйцо соединить с небольшим количеством соли, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить растительное масло, не имеющее запаха.
  2. Натрите цедру одного лимона и выжмите из него сок.
  3. В миску добавить молоко, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Для подготовки формы выстелите ее дно пергаментной бумагой, а стенки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
  5. Залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Убедитесь в готовности пирога, проведя деревянной шпажкой в центр: она не должна быть покрыта сырым тестом.

Приятного аппетита!