Для приготовления этого пирога не потребуется миксер или кухонная машина, тесто можно вымешивать вилкой или венчиком. Выпекать такой пирог можно в форме для кекса. Важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры.
Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло (без запаха) – 70 г
- Молоко – 200 г
- Мука – 240 г
- Разрыхлитель – 10 г
Приготовление пирога:
- Яйцо соединить с небольшим количеством соли, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить растительное масло, не имеющее запаха.
- Натрите цедру одного лимона и выжмите из него сок.
- В миску добавить молоко, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Для подготовки формы выстелите ее дно пергаментной бумагой, а стенки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- Залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Убедитесь в готовности пирога, проведя деревянной шпажкой в центр: она не должна быть покрыта сырым тестом.
Приятного аппетита!