В качестве основы для пирога вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Для более насыщенного вкуса крема советую использовать свежевыжатый лимонный сок. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Форма для выпечки должна быть размером 20×20 см. Пирог лучше всего хранить в герметичной таре в холодильнике не дольше трех дней.

Песочная основа:

  • Мука — 130 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 1 г

Лимонный слой:

  • Сахар — 180-200 г
  • Цедра одного лимона
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Лимонный сок — 80 г
  • Мука — 30 г

Приготовление основы:

  1. Для выпечки подготовьте квадратную форму, выстелив ее бумагой с антипригарным покрытием.
  2. Соединить муку, сахарную пудру и щепотку соли.
  3. В миску добавляют сливочное масло и растирают до получения однородной массы.
  4. Высыпать на дно формы, утрамбовать.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут на средней полке без функции конвекции.
  6. Когда тесто потемнеет и приобретет матовый оттенок у краев, корж нужно вынуть из печи.
  7. Слегка остудить.

Приготовление начинки и выпекание:

  1. Смешайте сахар с лимонной цедрой, чтобы усилить аромат выпечки, затем добавьте муку и перемешайте.
  2. Яйца, находящиеся при комнатной температуре, следует соединить с сахаром и слегка взбить до получения однородной массы. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  3. Вылить на корж.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут на средней полке, без использования конвекции.
  5. Дайте остыть на решетке, затем поместите в холодильник минимум на час.
  6. Необходимо разделить на 16 квадратных секций, каждый раз промывая режущий инструмент в воде.
  7. Посыпать сахарной пудрой и подать.

Время выпечки может варьироваться, поэтому рекомендуется руководствоваться инструкциями вашей духовки и учитывать материал, из которого сделана форма.