В качестве основы для пирога вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Для более насыщенного вкуса крема советую использовать свежевыжатый лимонный сок. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Форма для выпечки должна быть размером 20×20 см. Пирог лучше всего хранить в герметичной таре в холодильнике не дольше трех дней.
Песочная основа:
- Мука — 130 г
- Сливочное масло — 115 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Соль — 1 г
Лимонный слой:
- Сахар — 180-200 г
- Цедра одного лимона
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Лимонный сок — 80 г
- Мука — 30 г
Приготовление основы:
- Для выпечки подготовьте квадратную форму, выстелив ее бумагой с антипригарным покрытием.
- Соединить муку, сахарную пудру и щепотку соли.
- В миску добавляют сливочное масло и растирают до получения однородной массы.
- Высыпать на дно формы, утрамбовать.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут на средней полке без функции конвекции.
- Когда тесто потемнеет и приобретет матовый оттенок у краев, корж нужно вынуть из печи.
- Слегка остудить.
Приготовление начинки и выпекание:
- Смешайте сахар с лимонной цедрой, чтобы усилить аромат выпечки, затем добавьте муку и перемешайте.
- Яйца, находящиеся при комнатной температуре, следует соединить с сахаром и слегка взбить до получения однородной массы. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Вылить на корж.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут на средней полке, без использования конвекции.
- Дайте остыть на решетке, затем поместите в холодильник минимум на час.
- Необходимо разделить на 16 квадратных секций, каждый раз промывая режущий инструмент в воде.
- Посыпать сахарной пудрой и подать.
Время выпечки может варьироваться, поэтому рекомендуется руководствоваться инструкциями вашей духовки и учитывать материал, из которого сделана форма.