Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Для глазури:

  • Cахарная пудра — 160 г
  • Сок лимона (или вода) — смотреть по консистенции

Приготовление кекса:

  1. С помощью миксера соедините сахар и мягкое сливочное масло. Затем добавьте цедру лимона и имбирь, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. В полученную массу последовательно добавляйте яйца, взбивая их миксером. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  3. Сухие ингредиенты с разрыхлителем следует перемешать венчиком, затем постепенно добавлять в тесто и вымешивать миксером. В результате должно получиться однородное, кремообразное тесто.
  4. Форму смазывают сливочным маслом или выстилают пергаментной бумагой, затем выкладывают тесто и разравнивают. Чтобы избежать разрывов при подъеме, по центру делают надрез лопаткой или ножом.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение часа. После приготовления дайте кексу полностью остыть на решетке.
  6. Для приготовления глазури в сахарную пудру постепенно добавляют лимонный сок или воду, по половине чайной ложки за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Важно, чтобы глазурь получилась достаточно густой, так как слишком жидкая глазурь может стечь и стать прозрачной.
  7. Готовый кекс покрывают глазурью и декорируют лимонной цедрой.

Приятного аппетита!