Ингредиенты:
- Мука — 225 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Куркума (по желанию) — 1/4 ч. л.
Приготовление кекса:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую кремообразную массу.
- Добавить яйца. Продолжаем взбивать.
- С лимона снять цедру и выжить сок.
- Добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем.
- Затем всыпать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить 1/4 ч. л. куркумы. Перемешиваем.
- Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто.
- Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой. Проткнуть кекс в центре, если зубочистка осталась чистой — кекс готов.
Приятного аппетита!