Лимонный кекс

От Natalia

Ингредиенты:

  • Мука — 225 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Куркума (по желанию) — 1/4 ч. л.

Приготовление кекса:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую кремообразную массу.
  2. Добавить яйца. Продолжаем взбивать.
  3. С лимона снять цедру и выжить сок.
  4. Добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем.
  5. Затем всыпать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить 1/4 ч. л. куркумы. Перемешиваем.
  6. Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто.
  7. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  8. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнуть кекс в центре, если зубочистка осталась чистой — кекс готов.

Приятного аппетита!