Лимонный торт

От Veronika

Много раз пекла этот торт, всегда получался вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, от него трудно оторваться.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 400-450 г

Ингредиенты для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
  • Крахмал – 4 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Растираем размягчённое сливочное масло со сахаром, вводим яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру и сметану, после чего взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
  2. Поэтапно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, количество муки может понадобиться больше или меньше.
  3. Поделим тесто на две части: одну положим в морозильник, а другую разделим по формам, сделав бортики, и поставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Приготавливаем начинку: заливаем лимоны кипятком и с кожурой, но без косточек, измельчаем в мясорубке.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. В размятые лимоны добавляем сахар и желатин, перемешиваем.
  7. Из духовки достают основу для торта и присыпают крахмалом.
  8. Поверх кладем яблоки и лимонную массу.
  9. На начинку трем вторую часть теста из морозильника.
  10. Поместите торт обратно в духовку при температуре 170-180 градусов и выпекайте до золотистой корочки около 45-50 минут.

Разрежьте торт, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!