
Много раз пекла этот торт, всегда получался вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, от него трудно оторваться.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
- Сахар – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Ванилин – 1 щеп.
- Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 400-450 г
Ингредиенты для начинки:
- Лимоны – 3 шт.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
- Крахмал – 4 ст.л.
Шаги приготовления:
- Растираем размягчённое сливочное масло со сахаром, вводим яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру и сметану, после чего взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
- Поэтапно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, количество муки может понадобиться больше или меньше.
- Поделим тесто на две части: одну положим в морозильник, а другую разделим по формам, сделав бортики, и поставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Приготавливаем начинку: заливаем лимоны кипятком и с кожурой, но без косточек, измельчаем в мясорубке.
- Нарезаем яблоки крупным кубиком.
- В размятые лимоны добавляем сахар и желатин, перемешиваем.
- Из духовки достают основу для торта и присыпают крахмалом.
- Поверх кладем яблоки и лимонную массу.
- На начинку трем вторую часть теста из морозильника.
- Поместите торт обратно в духовку при температуре 170-180 градусов и выпекайте до золотистой корочки около 45-50 минут.
Разрежьте торт, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!