Этот торт я готовлю не первый раз, всегда выходит вкусным, ароматным с ярким цитрусовым привкусом, от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
- Сахар – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Ванилин – 1 щеп.
- Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 400-450 г
Ингредиенты для начинки:
- Лимоны – 3 шт.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
- Крахмал – 4 ст.л.
Шаги приготовления:
- Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
- Добавляя постепенно муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, понадобится немного больше или немного меньше муки.
- Разделим тесто на две части: одну положим в морозильник, а вторую распределим по формочке, сделаем бортики и поставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Для приготовления начинки кипятком обрабатываем лимоны, а затем с кожурой (без косточек) измельчаем их в мясорубке.
- Нарезаем яблоки крупным кубиком.
- В размолотый лимон добавляем сахар и желатин, всё перемешиваем.
- Из духовки достаём основу для торта и посыпаем крахмалом.
- Сверху укладываем яблоки и лимонную смесь.
- Для начинки трем вторую часть теста из холодильника.
- Поместите торт обратно в духовку при температуре 170-180 градусов и запекайте до золотистого цвета около 45-50 минут.
Режьте торт после того как он остынет полностью! Приятного аппетита!