Лимонный торт

От Nina

Этот торт я готовлю не первый раз, всегда выходит вкусным, ароматным с ярким цитрусовым привкусом, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 400-450 г

Ингредиенты для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
  • Крахмал – 4 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
  2. Добавляя постепенно муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, понадобится немного больше или немного меньше муки.
  3. Разделим тесто на две части: одну положим в морозильник, а вторую распределим по формочке, сделаем бортики и поставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для приготовления начинки кипятком обрабатываем лимоны, а затем с кожурой (без косточек) измельчаем их в мясорубке.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. В размолотый лимон добавляем сахар и желатин, всё перемешиваем.
  7. Из духовки достаём основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху укладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. Для начинки трем вторую часть теста из холодильника.
  10. Поместите торт обратно в духовку при температуре 170-180 градусов и запекайте до золотистого цвета около 45-50 минут.

Режьте торт после того как он остынет полностью! Приятного аппетита!