
Сегодня приготовим вкусный лимонный тарт. С его сочетанием кислоты и сладости невозможно не насладиться с самого первого кусочка. Приготовление простое и приятное.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Слив. масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Сок трех-четырех лимонов
- Тонко натёртая цедра двух лимонов.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Кукурузный крахмал — 100 г
- Слив. масло — 100 г
Приготовление:
- С помощью ложки тщательно смешать размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Ввести поочерёдно яйца и муку.
- Из замешанного теста слепить форму диаметром 28-30 см в виде большой корзинки для начинки.
- Перед добавлением начинки охладите основу и отправьте ее в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут.
- Соединить взбитые яйца с сахаром, вмешать растопленное масло, крахмал, цедру и лимонный сок.
- Тщательно перемешайте и переложите в корзинку из теста.
- Выпекать при температуре 180 С в течении 35-40 минут.
Остудить перед подачей.