Лимонный тарт

От Natalia

Сегодня приготовим вкусный лимонный тарт. С его сочетанием кислоты и сладости невозможно не насладиться с самого первого кусочка. Приготовление простое и приятное.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Слив. масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Сок трех-четырех лимонов
  • Тонко натёртая цедра двух лимонов.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Слив. масло — 100 г

Приготовление:

  1. С помощью ложки тщательно смешать размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Ввести поочерёдно яйца и муку.
  2. Из замешанного теста слепить форму диаметром 28-30 см в виде большой корзинки для начинки.
  3. Перед добавлением начинки охладите основу и отправьте ее в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут.
  4. Соединить взбитые яйца с сахаром, вмешать растопленное масло, крахмал, цедру и лимонный сок.
  5. Тщательно перемешайте и переложите в корзинку из теста.
  6. Выпекать при температуре 180 С в течении 35-40 минут.

Остудить перед подачей.