Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука — 480 г (3 стакана)
  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Сахар — 100 г (пол стакана)

Ингредиенты для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 г (1 стакан)

Приготовление пирога:

  1. В муку нужно добавить маргарин и растереть его для получения однородного теста. В эту смесь добавить отдельно взбитые два желтка с сахаром. После того, как смесь вы перемешаете до однородного состава, добавить отдельно взбитые белки с погашенной несколькими каплями лимонного сока содой. Затем опять размешать все до однородного состояния – тесто готово!
  2. Разделите песочное тесто на две равные части. Одну часть разделите на мелкие кусочки и отправьте в морозилку для застывания. Вторую часть равномерно распределите по дну формы, сделав бортик. После этого можно приступить к приготовлению начинки для пирога с лимоном.
  3. Для приготовления начинки нужно измельчить лимон в блендере или мясорубке, предварительно удалив из него косточки. Добавить сахар и перемешать.
  4. Выложите начинку на основу, сверху натрите замороженное тесто. Выпекайте лимонный пирог при 190 градусах 35 минут. Готово!