
Тесто:
- 250 г маргарина
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 2 ст. муки
Начинка:
- 2 лимона
- 2 ч.л. крахмала
- ½ ст. сахара
Способ приготовления:
- Сперва приготовим начинку. С лимонов снимаем цедру, не беря белую часть. Цедру нужно измельчить очень мелко.
- Из самих лимонов выжать сок.
- 2 ст.л. сока отлить и размешать в нем крахмал.
- Добавить к оставшемуся соку цедру и сахар. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара.
- Добавим сока с крахмалом и доведём до кипения (не кипяти!). Начинке необходимо хорошо остыть.
- Приступим к тесту. Растопим маргарин, добавим сахар и яйцо, потом положим гашеную соду и муку. Замесим эластичное тесто.
- Отделить небольшой кусочек теста (примерно размером с апельсин) и положить его на 15-20 минут в морозилку.
- Тесто раскатать и разложить по форме, затем поместить в холодильник на 20 минут.
- Разложите начинку на тесте, сверху покройте тестом из морозилки. Выпекайте около 30 минут до золотистого оттенка.