Тесто:

  • 250 г маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ст. муки

Начинка:

  • 2 лимона
  • 2 ч.л. крахмала
  • ½ ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Сперва приготовим начинку. С лимонов снимаем цедру, не беря белую часть. Цедру нужно измельчить очень мелко.
  2. Из самих лимонов выжать сок.
  3. 2 ст.л. сока отлить и размешать в нем крахмал.
  4. Добавить к оставшемуся соку цедру и сахар. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара.
  5. Добавим сока с крахмалом и доведём до кипения (не кипяти!). Начинке необходимо хорошо остыть.
  6. Приступим к тесту. Растопим маргарин, добавим сахар и яйцо, потом положим гашеную соду и муку. Замесим эластичное тесто.
  7. Отделить небольшой кусочек теста (примерно размером с апельсин) и положить его на 15-20 минут в морозилку.
  8. Тесто раскатать и разложить по форме, затем поместить в холодильник на 20 минут.
  9. Разложите начинку на тесте, сверху покройте тестом из морозилки. Выпекайте около 30 минут до золотистого оттенка.