Лимонный пирог

От Irina

Ингредиенты для основы:

  • 80 гр масла комнатной температуры
  • 45 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 30 гр миндальной муки
  • 125 гр муки
  • Щепотка соли

Лимонный курд:

  • 50 мл воды для водяной бани
  • 4 желтка
  • 125 гр сахара
  • 60 мл лимонного сока
  • 50 гр масла комнатной температуры

Приготовление основы:

  1. Взбиваем масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой около минуты до кремообразной консистенции. Вводим яйцо, миндальную муку и перемешиваем на медленной скорости, не забывая про равномерное смешивание ингредиентов. Добавляем обычную муку и замешиваем последний раз. Заворачиваем тесто в пленку, раскатываем в пласт средней толщины и замораживаем на час.
  2. Раскатайте тесто и смажьте маслом резак. Вырежьте из раскатанного теста круг (основу) и полоски, добавьте их в форму. Проколите основу вилкой, накройте пергаментной бумагой и насыпьте крупу (рис и т.д.). Выпекайте 10 минут этим способом, затем выньте крупу и продолжите выпекать ещё 10-15 минут при температуре 180 градусов. Дайте основе остыть в форме 5-10 минут, а затем полностью.

Курд:

  1. Дайте закипеть воде в кастрюльке.
  2. Взбивайте желтки с сахаром до густой консистенции около минуты. Вливайте лимонный сок, всё перемешивайте. Массу перелейте в стеклянную миску, поставьте на водяную баню, убавив огонь. Постоянно помешивайте 20-25 минут. Добавьте масло и перемешайте. Перелейте смесь в другую форму и дайте остыть при комнатной температуре, а затем положите в холодильник.
  3. Поверх остывшей основы выложите курд, а затем украсьте взбитыми белками.
  4. Рекомендуется поставить пирог в холодильник на два часа.