
Ингредиенты для основы:
- 80 гр масла комнатной температуры
- 45 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 30 гр миндальной муки
- 125 гр муки
- Щепотка соли
Лимонный курд:
- 50 мл воды для водяной бани
- 4 желтка
- 125 гр сахара
- 60 мл лимонного сока
- 50 гр масла комнатной температуры
Приготовление основы:
- Взбиваем масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой около минуты до кремообразной консистенции. Вводим яйцо, миндальную муку и перемешиваем на медленной скорости, не забывая про равномерное смешивание ингредиентов. Добавляем обычную муку и замешиваем последний раз. Заворачиваем тесто в пленку, раскатываем в пласт средней толщины и замораживаем на час.
- Раскатайте тесто и смажьте маслом резак. Вырежьте из раскатанного теста круг (основу) и полоски, добавьте их в форму. Проколите основу вилкой, накройте пергаментной бумагой и насыпьте крупу (рис и т.д.). Выпекайте 10 минут этим способом, затем выньте крупу и продолжите выпекать ещё 10-15 минут при температуре 180 градусов. Дайте основе остыть в форме 5-10 минут, а затем полностью.
Курд:
- Дайте закипеть воде в кастрюльке.
- Взбивайте желтки с сахаром до густой консистенции около минуты. Вливайте лимонный сок, всё перемешивайте. Массу перелейте в стеклянную миску, поставьте на водяную баню, убавив огонь. Постоянно помешивайте 20-25 минут. Добавьте масло и перемешайте. Перелейте смесь в другую форму и дайте остыть при комнатной температуре, а затем положите в холодильник.
- Поверх остывшей основы выложите курд, а затем украсьте взбитыми белками.
- Рекомендуется поставить пирог в холодильник на два часа.