Все составляющие необходимо вынуть из холодильника заблаговременно. Измерим все ингредиенты одной столовой ложкой. Моя форма размером 20,5 на 20,5 см. Можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см.
Ингредиенты:
- Сахар — 12 ст. л.
- Растительное масло (без запаха) — 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л. с небольшой горкой (250 г)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой (6 г)
- Соль — 1 щепотка
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление пирога:
- В яйца поставьте соль, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбейте до пышной светлой массы (примерно три минуты).
- Влить молоко, растительное масло, цедру и сок от половины лимона.
- Добавить муку с разрыхлителем к другим ингредиентам.
- В форме вымазать дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпать мукой.
- Вылейте тесто в форму и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!