Все составляющие необходимо вынуть из холодильника заблаговременно. Измерим все ингредиенты одной столовой ложкой. Моя форма размером 20,5 на 20,5 см. Можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см.

Ингредиенты:

  • Сахар — 12 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 12 ст. л.
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л. с небольшой горкой (250 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой (6 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление пирога:

  1. В яйца поставьте соль, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбейте до пышной светлой массы (примерно три минуты).
  2. Влить молоко, растительное масло, цедру и сок от половины лимона.
  3. Добавить муку с разрыхлителем к другим ингредиентам.
  4. В форме вымазать дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпать мукой.
  5. Вылейте тесто в форму и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  6. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!