
Для рецепта необходимы продукты комнатной температуры. Измеряем все ингредиенты одной большой ложкой. Форма размером 20,5 на 20,5 см будет идеальна. В качестве альтернативы можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см.
Ингредиенты:
- Сахар — 12 ст. л.
- Растительное масло (без запаха) — 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л. с небольшой горкой (250 г)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой (6 г)
- Соль — 1 щепотка
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление пирога:
- В яйца добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара, или немного ванилина. Взбейте до получения пышного светлого состояния (примерно три минуты).
- Всыпьте молоко, растительное масло, цедру и сок от половины лимона.
- В муке смешать разрыхлитель, потом добавить ко всем другим составляющим.
- Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы, затем присыпьте мукой.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Итальянский пирог в шоколадной глазури
Приготовим итальянский пирог для чая – сочный, нежный с хрустящей корочкой. Рецепт прост, приготовление быстрое.
Просмотров:
957

Лимонный бисквитное пирожное «12 ложек» из Италии.
Легкий лимонный пирог по итальянскому рецепту, выпекаемый с использованием ложки для измерения ингредиентов вместо весов.
Просмотров:
1770

Пирог с черной смородиной «12 ложек»
Этот простой в приготовлении домашний пирог обладает приятным вкусом и ароматом. Для его создания не понадобятся кухонные весы.
Просмотров:
267

Бисквитный торт «5 Ложек»
Быстрый в приготовлении бисквитный торт с кремом из сметаны. На приготовление этого десерта требуется не больше 30 минут.
Просмотров:
1437
