
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
Приготовление пирога:
- С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного лимона, оставляя только желтую часть, так как белая горчит.
- Перережем лимон пополам и отжали сок. Получилось 60 миллилитров.
- В миску кладем яйца и начинаем взбивать миксером, пока постепенно не добавим весь сахар. Взбиваем приблизительно минуту.
- К взбитым яйцам прибавляем расплавленное сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
- В тесто выливают молоко, слегка размешивают, добавляют муку и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- В завершение замешивания в тесто добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Получается жидкое тесто.
- В форму для выпечки размером 16 на 26 сантиметров кладем пергаментную бумагу, затем выливаем тесто.
- Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов, в режиме «верх плюс низ» около 40-45 минут.
- Из духового шкафа достают готовый пирог и дают ему остыть в форме. Потом из формы извлекают его и нарезают порционными кусочками.
Приятного аппетита!