Лимонный пирог

От Nina

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г

Приготовление пирога:

  1. С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного лимона, оставляя только желтую часть, так как белая горчит.
  2. Перережем лимон пополам и отжали сок. Получилось 60 миллилитров.
  3. В миску кладем яйца и начинаем взбивать миксером, пока постепенно не добавим весь сахар. Взбиваем приблизительно минуту.
  4. К взбитым яйцам прибавляем расплавленное сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
  5. В тесто выливают молоко, слегка размешивают, добавляют муку и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  6. В завершение замешивания в тесто добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Получается жидкое тесто.
  7. В форму для выпечки размером 16 на 26 сантиметров кладем пергаментную бумагу, затем выливаем тесто.
  8. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов, в режиме «верх плюс низ» около 40-45 минут.
  9. Из духового шкафа достают готовый пирог и дают ему остыть в форме. Потом из формы извлекают его и нарезают порционными кусочками.

Приятного аппетита!