
Снимая с лимона цедру, нужно останавливаться до белой части, чтобы крем не был горьким. Для этого используют специальный нож, терку или обычный тонкий острый нож. Перед этим лимон моют теплой водой с содой несколько раз. Вместо лимона можно взять лайм или апельсин, при этом сахар добавляют по вкусу. Получается 250-270 грамм крема.
Ингредиенты:
- Желтки — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Сок лимона — 70 г
- Сливочное масло — 70 г
Приготовление:
- Снимите цедру с лимона и растереть её с сахаром до появления выраженного аромата. Поставьте настаиваться на 30-40 минут.
- Всыпьте свежий лимонный сок, желтки и всё хорошо смешайте.
- Поместите миску на паровую баню (вода должна быть на дне, но не касаться миски), и варите, помешивая, до загустения. Проверьте готовность: окуните ложку в крем. Если провести пальцем по выпуклой части ложки, останется четкий след без обратного затекания крема.
- Достать с огня и процедить, при мелкой цедре – этот шаг можно не выполнять.
- В тёплом креме смешать кубочками нарезанное сливочное масло до однородности.
- Выложите крем в банку и поставьте в холодильник на срок до трёх суток. Крем загустеет.