Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г

Для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В отдельной емкости соединить муку, соль, сахар (80 грамм), разрыхлитель и ванилин.
  2. На крупной терке натираем охлаждённое сливочное масло и соединяем его с мучной смесью.
  3. Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
  4. Из готового теста сделать две доли: чуть больше двух третей и одну третью.
  5. На ровную поверхность выкладываем большую часть ингредиента, формируя небольшие бортики. Убираем форму в холодильник на один час.
  6. Меньшую часть честа заморозить.
  7. Очистите лимонную цедру с помощью овощечистки или терки.
  8. Снять белый слой с кожуры. Нарезать мелкими кусочками и вынуть семечки.
  9. Очистите апельсин от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки и удалите семечки.
  10. В чашу блендера положить лимон, апельсин, цедру лимона, три столовые ложки сахара и три чайные ложки крахмала. Перебить до однородной массы.
  11. Из холодильника взять форму с тестом, вылить начинку и равномерно её разделить по всей поверхности.
  12. Из морозильной камеры вынуть тесто и потереть его на большой терке поверх пирога.
  13. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!