
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
Для начинки:
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ч. л.
Приготовление пирога:
- В отдельной емкости соединить муку, соль, сахар (80 грамм), разрыхлитель и ванилин.
- На крупной терке натираем охлаждённое сливочное масло и соединяем его с мучной смесью.
- Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
- Из готового теста сделать две доли: чуть больше двух третей и одну третью.
- На ровную поверхность выкладываем большую часть ингредиента, формируя небольшие бортики. Убираем форму в холодильник на один час.
- Меньшую часть честа заморозить.
- Очистите лимонную цедру с помощью овощечистки или терки.
- Снять белый слой с кожуры. Нарезать мелкими кусочками и вынуть семечки.
- Очистите апельсин от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки и удалите семечки.
- В чашу блендера положить лимон, апельсин, цедру лимона, три столовые ложки сахара и три чайные ложки крахмала. Перебить до однородной массы.
- Из холодильника взять форму с тестом, вылить начинку и равномерно её разделить по всей поверхности.
- Из морозильной камеры вынуть тесто и потереть его на большой терке поверх пирога.
- Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!