Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сахар — 100 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Кардамон (по желанию) — 1/4 ч. л.
  • Корица (по желанию) — 1/4 ч. л.

Приготовление рогаликов:

  1. В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. Замороженное (охлаждённое) сливочное масло натереть на крупной терке в муку и растереть руками в неоднородную крошку.
  2. В крошку положить творог, перемешать лопаткой. Добавить яйцо и замесить тесто. Понадобится ли дополнительная мука, решать Вам. Как только все ингредиенты образуют один комок, тесто готово. При длительном вымешивании печенье получится плотным и не рассыпчатым.
  3. Разделите готовое тесто на четыре части, оберните каждую в пленку и поставьте в холодильник на тридцать минут.
  4. Соединить сахар и лимонную цедру.
  5. Из холодильника достать по одному шарику теста, раскатать его тонко, посыпать сахаром со смесью лимонной цедры (около ложки) и разрезать лепешку на сегменты. Свернуть сегменты в рогалики.
  6. Расставьте рогалики на противне с бумагой или ковриком для выпечки, оставляя между ними немного места.
  7. Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока не подрумянятся. Учитывайте особенности своей духовки и следите, чтобы рогалики не пересушились.
  8. Остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой по вкусу.

Приятного аппетита!