Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 180 г
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сахар — 100 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Кардамон (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Корица (по желанию) — 1/4 ч. л.
Приготовление рогаликов:
- В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. Замороженное (охлаждённое) сливочное масло натереть на крупной терке в муку и растереть руками в неоднородную крошку.
- В крошку положить творог, перемешать лопаткой. Добавить яйцо и замесить тесто. Понадобится ли дополнительная мука, решать Вам. Как только все ингредиенты образуют один комок, тесто готово. При длительном вымешивании печенье получится плотным и не рассыпчатым.
- Разделите готовое тесто на четыре части, оберните каждую в пленку и поставьте в холодильник на тридцать минут.
- Соединить сахар и лимонную цедру.
- Из холодильника достать по одному шарику теста, раскатать его тонко, посыпать сахаром со смесью лимонной цедры (около ложки) и разрезать лепешку на сегменты. Свернуть сегменты в рогалики.
- Расставьте рогалики на противне с бумагой или ковриком для выпечки, оставляя между ними немного места.
- Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока не подрумянятся. Учитывайте особенности своей духовки и следите, чтобы рогалики не пересушились.
- Остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!