Готовим простое слоеное печенье из песочного теста с лимонной начинкой.
Печенье получается невероятно вкусным, слоистым, со слегка ощутимым ароматом лимона.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто для печенья
- Мука пшеничная400 гр
- Соль¼ ч.л
- Сода½ ч.л
- Масло сливочное150 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Кефир120 мл
- Начинка для печенья
- Мука пшеничная120 гр
- Сахар-песок150 гр
- Масло сливочное60 гр
- Цедра 1 лимона
- Яйцо куриное для смазывания2 шт
Рецепт приготовления слоеного печенья с лимонной начинкой.
В миске соединяем пшеничную муку с содой, солью и сливочным маслом. Руками перетираем ингредиенты в мелкую крошку.
Добавляем одно яйцо, вливаем кефир любой жирности и замешиваем мягкое тесто. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки в миске соединяем сахар, муку и сливочное масло. Перетираем руками в мелкую воздушную крошку. Добавляем цедру одного лимона и перемешиваем.
Тесто делим на две части и каждую из частей раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать нужно тонко, до полупрозрачности.
Яйцо разделяется на белок и желток. Белок взбивают вилкой и смазывают пласт теста белком с помощью кисточки. Один белок на одну часть теста.
Начинка разделена на две части. Каждый пласт теста посыпается начинкой равномерно.
Заворачиваем тесто в рулет довольно широкими полосами.
Слегка прикатываем рулет скалкой, чтобы он стал чуть плотнее.
С помощью фигурного ножа нарезаем заготовку кусками.
Перекладываем заготовки печенья на противень, выстеленный бумагой для выпекания, и смазываем желтком кисточкой.
Поверх смазанных печений проходит вилкой по диагонали, нанося узорные линии.
Выпекаем слоеное печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут на среднем уровне.
Готовое печенье остужаем на решетке и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!