Ингредиенты (на 23 штуки):
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 340 г
- Лимонный сок — 40 мл
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — 2 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление печенья:
- В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром. После этого введите яйца, лимонную цедру, соль и сок лимона. Тщательно перемешайте всё до получения однородной смеси.
- В готовую смесь вмешать муку и разрыхлитель, слепить тесто.
- Покройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.
- Из холодильника достать тесто и скатать маленькие шарики размером с грецкий орех.
- В сахарную пудру обваляйте каждый шарик и разложите его на противне с пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!