Ингредиенты (на 23 штуки):

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 340 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — 2 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление печенья:

  1. В большой миске взбейте сливочное масло со сахаром. После чего добавьте яйца, лимонную цедру, соль и лимонный сок. Всё хорошо взбейте до однородного состояния.
  2. В полученную массу введите муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  3. Готовое тесто закрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике в течение одного часа.
  4. Из холодильника достать тесто и скатать маленькие шарики размером с грецкий орех.
  5. Каждый шарик нужно обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  7. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!