
Ингредиенты (на 23 штуки):
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 340 г
- Лимонный сок — 40 мл
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — 2 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление печенья:
- В большой миске взбейте сливочное масло со сахаром. После чего добавьте яйца, лимонную цедру, соль и лимонный сок. Всё хорошо взбейте до однородного состояния.
- В полученную массу введите муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- Готовое тесто закрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике в течение одного часа.
- Из холодильника достать тесто и скатать маленькие шарики размером с грецкий орех.
- Каждый шарик нужно обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!