
Ингредиенты:
- Ежевика – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
Приготовление желе:
- Помытые ягоды ежевики залить кипятком и подождать 1,5-2 минуты.
- На дуршлаге прогретые ягоды вынимаем и снова кладем в кастрюлю.
- Добавляя понемногу сахар, взбиваем ежевику с сахаром блендером в течение пяти минут. За это время сахар обычно полностью растворится.
- Можно закатать желе таким образом, но мне не нравится, когда в нём косточки. Поэтому беру сито и протираю желе через него. На перетирание такого количества ягод и сахара уходит ещё 5 минут.
- Разложили желе по банкам, закрутили крышками. Получилось четыре баночки по 485 грамм. Храним такое желе в холодильнике или погребе, ведь оно без варки ягод — лучше не держать его в кладовке.
Для более детального описания процесса приготовления посмотрите видео. Угощайтесь!