Ингредиенты:

  • Ежевика – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Приготовление желе:

  1. Помытые ягоды ежевики залить кипятком и подождать 1,5-2 минуты.
  2. На дуршлаге прогретые ягоды вынимаем и снова кладем в кастрюлю.
  3. Добавляя понемногу сахар, взбиваем ежевику с сахаром блендером в течение пяти минут. За это время сахар обычно полностью растворится.
  4. Можно закатать желе таким образом, но мне не нравится, когда в нём косточки. Поэтому беру сито и протираю желе через него. На перетирание такого количества ягод и сахара уходит ещё 5 минут.
  5. Разложили желе по банкам, закрутили крышками. Получилось четыре баночки по 485 грамм. Храним такое желе в холодильнике или погребе, ведь оно без варки ягод — лучше не держать его в кладовке.

Для более детального описания процесса приготовления посмотрите видео. Угощайтесь!