Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Персик — 6-8 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Чай — 3 пакетика
Приготовление напитка:
- Заварите чай кипятком, используя либо рассыпчатый заварной чай, либо качественные чайные пакетики.
- Персики и нектарины нарежьте, удалив косточки, кожура придает вкус и кислинку.
- Поместите нетронутые персики, сахар и большое количество воды в ковш или кастрюлю.
- Доведите до кипения и варите десять минут. Выжмите сок одного лимона. Добавлять цедру не надо — она испортит вкус персиков.
- Снимите с огня и процедите.
- Перемешайте фруктово-сладкую заливку с чаем и дайте ему остыть.
- Можно подавать с льдом и кусочками фруктов.