Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Персик — 6-8 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чай — 3 пакетика

Приготовление напитка:

  1. Заварите чай кипятком, используя либо рассыпчатый заварной чай, либо качественные чайные пакетики.
  2. Персики и нектарины нарежьте, удалив косточки, кожура придает вкус и кислинку.
  3. Поместите нетронутые персики, сахар и большое количество воды в ковш или кастрюлю.
  4. Доведите до кипения и варите десять минут. Выжмите сок одного лимона. Добавлять цедру не надо — она испортит вкус персиков.
  5. Снимите с огня и процедите.
  6. Перемешайте фруктово-сладкую заливку с чаем и дайте ему остыть.
  7. Можно подавать с льдом и кусочками фруктов.