Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Персик — 6-8 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чай — 3 пакетика

Приготовление напитка:

  1. Залейте чай кипятком и дайте ему завариться.
  2. Порежьте персики или нектарины ломтиками, но выньте из них косточки. Не снимайте кожицу: она придает им вкус и немного кислоты.
  3. Поместите неочищенные персики, сахар и достаточное количество воды в кастрюлю.
  4. Доведите до кипения и варите десять минут. Выжмите сок из одного лимона. Добавлять цедру не следует — она заглушит вкус персиков.
  5. Снимите с огня и процедите.
  6. Смешайте фруктовый сладкий отвар с чаем и охладите.
  7. Подайте с льдом и кусочками фруктов.