Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Персик — 6-8 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Чай — 3 пакетика
Приготовление напитка:
- Залейте чай кипятком и дайте ему завариться.
- Порежьте персики или нектарины ломтиками, но выньте из них косточки. Не снимайте кожицу: она придает им вкус и немного кислоты.
- Поместите неочищенные персики, сахар и достаточное количество воды в кастрюлю.
- Доведите до кипения и варите десять минут. Выжмите сок из одного лимона. Добавлять цедру не следует — она заглушит вкус персиков.
- Снимите с огня и процедите.
- Смешайте фруктовый сладкий отвар с чаем и охладите.
- Подайте с льдом и кусочками фруктов.