Лесная ягода радует потрясающим ароматом и богатым вкусом. Из-за этого варенье из лесной клубники очень популярно. Помимо восхитительного вкуса, его ценят за яркий цвет спелых ягод. Каждый может приготовить это угощение.

Возможно вам пригодится — Клубничное варенье «Пятиминутка»

Как варить варенье из лесной клубники

Густое и душистое варенье по простому рецепту. Подходит для бутербродов с маслом утром.

Для рецепта возьмем:

  • клубнику (лесную) — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • воду — 0,1 л.

Поэтапный процесс приготовления:

Отделяем ягоды клубники от листьев и веточек.

Снимаем плодоножки и промываем ягоды под струёй воды, используя дуршлаг или сито.

Клубнику помещаем в чашку, лучше эмалированную, и посыпаем сахаром.

Добавьте немного воды и осторожно перемешайте. Подождите несколько минут, пока ягоды не выделят достаточное количество сока.

Растворив сахар, устанавливаем емкость на слабый огонь. После закипания сиропа снимаем пену и варим семь минут.

Снимаем чашку с огня и ждём, пока остынет клубничная масса. Повторно ставим её на плиту и варим пять минут.

Варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам, закупоривая крышками. Храним его зимой в прохладном темном месте.

Получается красивое и густое варенье. Ягоды остаются целыми и аппетитными. Такое варенье можно подать к чаю в любой день. Вы теперь знаете, как варить варенье из лесной клубники.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!