Диаметр сковороды — 28 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — 2 щепотки

Для начинки:

  • Картофель — 650 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Соль — 2 щепотки

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление лепёшек:

  1. Растопим сливочное масло на медленном огне. В большую миску добавим муку, яйцо, воду и растопленное масло. Посолим и замешаем руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесим его на столе – растягивая и подворачивая. Переложим тесто в пакет и оставим набухать.
  2. Очистите картофель и сварите его до готовности, затем слейте воду. Помяните картофель толкушкой, добавьте кусочек сливочного масла и несколько щепоток соли. Перемешайте.
  3. Лук порезать кубиками, обжарить в разогретой сковороде с 15 миллилитрами растительного масла до золотистого цвета.
  4. Добавьте обжаренный лук в пюре и тщательно размешайте до получения однородной массы.
  5. Для выпечки лепешек нужно подготовить сковородку подходящего размера и тарелку того же диаметра, чтобы обрезать излишки теста.
  6. Отрываем кусочек теста и скатываем шарик. На стол высыпаем муку (40 г) и раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Лишнее тесто обрезаем по диаметру тарелки.
  7. На сухой разогретой сковороде при среднем огне обжарьте лепёшку минуту с каждой стороны. Лепёшку смажьте обильно сливочным маслом. Так обжарьте еще шесть лепёшек.
  8. На лепёшку выложить много начинки и распределить её по одной половине. Вторым ее концом накрыть начинку. Не сильно придавить, чтобы начинка немного выступала.

Приятного аппетита!