Диаметр сковороды — 28 см
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 125 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — 2 щепотки
Для начинки:
- Картофель — 650 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 15 мл
- Соль — 2 щепотки
Для смазывания:
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление лепёшек:
- Растопим сливочное масло на медленном огне. В большую миску добавим муку, яйцо, воду и растопленное масло. Посолим и замешаем руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесим его на столе – растягивая и подворачивая. Переложим тесто в пакет и оставим набухать.
- Очистите картофель и сварите его до готовности, затем слейте воду. Помяните картофель толкушкой, добавьте кусочек сливочного масла и несколько щепоток соли. Перемешайте.
- Лук порезать кубиками, обжарить в разогретой сковороде с 15 миллилитрами растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренный лук в пюре и тщательно размешайте до получения однородной массы.
- Для выпечки лепешек нужно подготовить сковородку подходящего размера и тарелку того же диаметра, чтобы обрезать излишки теста.
- Отрываем кусочек теста и скатываем шарик. На стол высыпаем муку (40 г) и раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Лишнее тесто обрезаем по диаметру тарелки.
- На сухой разогретой сковороде при среднем огне обжарьте лепёшку минуту с каждой стороны. Лепёшку смажьте обильно сливочным маслом. Так обжарьте еще шесть лепёшек.
- На лепёшку выложить много начинки и распределить её по одной половине. Вторым ее концом накрыть начинку. Не сильно придавить, чтобы начинка немного выступала.
Приятного аппетита!