Этот рецепт лепешек прост в приготовлении и доступен каждому. Их можно быстро сделать на сковороде из минимального количества ингредиентов, которые есть на любой кухне.
Лепешки получается пышными, воздушными и вкусными. Их подают к обеду вместо хлеба или к чаю с вареньем.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 600 гр
- Вода 360 мл
- Дрожжи сухие 7 гр
- Сахар-песок 5 гр
- Соль 5 гр
- Масло оливковое 20 мл
- Масло растительное для жарки
Как сделать лепешки на сковороде, если нет хлеба.
В теплой воде (38°С) растворяем дрожжи и сахар, перемешиваем. Даём настояться в течение 5-7 минут для активации дрожжей.
В большую миску про Sifting муку, добавляем соль и перемешиваем.
В мучной крошке создаётся небольшая ямка, куда вливаются подшедшие дрожжи. Начало вымешивания теста.
Вливаем растительное масло и продолжим помешивать.
Про Sifting the remaining flour and once all ingredients are gathered together kneading dough for another 5 minutes is convenient to continue kneading on the table.
В результате получается гладкое, эластичное тесто, не прилипающее к столу и рукам. Его скатывают в шар и помещают в чистую миску, предварительно смазанную растительным маслом.
Закрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час. Тесто поднимется вдвое.
Выложите готовое тесто на стол и разделите на части. Размер кусочков будет зависеть от желаемой формы лепешек.
Поверхность для работы немного промасливаем, а тесто раскатываем скалкой или растягиваем лепешки руками.
В центре лепешек делают по 1-2 надреза для предотвращения вздутия во время жарки.
На раскаленной сковороде с маслом обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
Из печи достаём готовые лепешки и кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.