Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная) – 370 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Горячая вода – 200 мл
  • Сливочное масло – 100-120 г
  • Лук (средний) – 3 шт.

Приготовление лепешек:

  1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Удалить сок, чтобы от него не размокало тесто.
  2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить, положить в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.
  3. Разделите тесто на восемь частей. Округлите каждую часть и положите под пленку, чтобы тесто не высыхало.
  4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку при необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.
  5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку поместить в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.
  6. Лепешку, отправленную в морозилку первою, немного прижимаем до диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
  7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. Так же поступаю со всеми лепешками по очереди.