Ингредиенты:
- Мука пшеничная (просеянная) – 370 г
- Соль – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Горячая вода – 200 мл
- Сливочное масло – 100-120 г
- Лук (средний) – 3 шт.
Приготовление лепешек:
- Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Удалить сок, чтобы от него не размокало тесто.
- Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить, положить в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.
- Разделите тесто на восемь частей. Округлите каждую часть и положите под пленку, чтобы тесто не высыхало.
- Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку при необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.
- Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку поместить в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.
- Лепешку, отправленную в морозилку первою, немного прижимаем до диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
- Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. Так же поступаю со всеми лепешками по очереди.