Ингредиенты:

  • Манка – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кипяток – 300 мл
  • Творог – 50 г
  • Масло – для жарки

Приготовление лепешек:

  1. В глубокой миске соедините 300 грамм муки, 100 грамм манки, чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте. Сделайте углубление в центре и постепенно, вливая кипяток, замесите тесто. Получится очень мягкое тесто.
  2. Разделите тесто на четыре части, каждую часть скатайте в шарик и выложите на стол. Смажьте растительным маслом, накройте сверху и оставьте на двадцать минут.
  3. Возьмите шарик и руками превратите его в тонкую лепешку, периодически смазывая маслом. Продолжайте растягивать тесто руками до желаемой тонкости.
  4. Сверху посыпьте немного творога и сложите тесто к середине. Не забудьте смазывать слои маслом. Затем скатайте тесто в рулет, придавите сверху и сделайте лепешку. Раскатайте ее.
  5. Подогрейте сковородку без масла и положите лепешку. Жарьте с обеих сторон на среднем огне, поворачивая иногда.