
Ингредиенты:
- Манка – 100 г
- Мука – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кипяток – 300 мл
- Творог – 50 г
- Масло – для жарки
Приготовление лепешек:
- В глубокой миске соедините 300 грамм муки, 100 грамм манки, чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте. Сделайте углубление в центре и постепенно, вливая кипяток, замесите тесто. Получится очень мягкое тесто.
- Разделите тесто на четыре части, каждую часть скатайте в шарик и выложите на стол. Смажьте растительным маслом, накройте сверху и оставьте на двадцать минут.
- Возьмите шарик и руками превратите его в тонкую лепешку, периодически смазывая маслом. Продолжайте растягивать тесто руками до желаемой тонкости.
- Сверху посыпьте немного творога и сложите тесто к середине. Не забудьте смазывать слои маслом. Затем скатайте тесто в рулет, придавите сверху и сделайте лепешку. Раскатайте ее.
- Подогрейте сковородку без масла и положите лепешку. Жарьте с обеих сторон на среднем огне, поворачивая иногда.