Хочу поделиться рецептом изумительно вкусных лепешек с зеленым луком. Лепешки получатся мягкими, тонкими, нежными и очень вкусными. Их легко, просто и быстро приготовить из простых и доступных ингредиентов. Лепешки можно есть просто так, с любым соусом по вкусу или с первыми или вторыми блюдами.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 350-400 г. муки;
- 5 г. соли;
- 25 мл. растительного масла;
- 300 мл. кипятка.
- Также:
- 80 г. зеленого лука;
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
Сперва подготовим тесто. Добавляем к муке соль и растительное масло, после чего всё перемешиваем. Затем вливаем кипяток и замешиваем тесто.
Тесто не нужно мучить долго — главная задача — сформулировать из него однородный шарик. Получится мягкое, упругое и чуть липнущее к рукам.
Обращайтесь с тестом осторожно, поскольку изначально оно очень нагрето.
Оставьте тесто при комнатной температуре до полного остывания. Для предотвращения высыхания оберните его пищевой пленкой. После полного охлаждения поместите тесто в холодильник на 20 минут.
Поверхность для работы посыпаем мукой и раскатываем тесто круглой формы толщиной три до пяти миллиметров.
Поверх раскатаного теста равномерно распределите мелко порубленный зеленый лук. Сформируйте плотное изделие: сверните тесто с одного края, чтобы лук оказался внутри.
Полученный рулет разрезаем на 8 частей.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Берём кусочек рулета и ребром среза прикладываем его к поверхности. Сверху тоже присыплем мукой и раскатываем в тонкую круглую лепешку.
Лепешки жарим на сковороде с маслом при средней температуре.
Обжариваем лепешки С двух сторон – светло-золотого оттенка.
Выложите готовые лепешки с зелёным луком на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Так поступаем со всеми остальными лепешками.
Желаю, что бы рецепт лепешек пришёлся вам по вкусу и вы сделали его.
Приятного аппетита!