Хочу поделиться рецептом изумительно вкусных лепешек с зеленым луком. Лепешки получатся мягкими, тонкими, нежными и очень вкусными. Их легко, просто и быстро приготовить из простых и доступных ингредиентов. Лепешки можно есть просто так, с любым соусом по вкусу или с первыми или вторыми блюдами.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 350-400 г. муки;
  • 5 г. соли;
  • 25 мл. растительного масла;
  • 300 мл. кипятка.
  • Также:
  • 80 г. зеленого лука;
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

Сперва подготовим тесто. Добавляем к муке соль и растительное масло, после чего всё перемешиваем. Затем вливаем кипяток и замешиваем тесто.

Тесто не нужно мучить долго — главная задача — сформулировать из него однородный шарик. Получится мягкое, упругое и чуть липнущее к рукам.

Обращайтесь с тестом осторожно, поскольку изначально оно очень нагрето.

Оставьте тесто при комнатной температуре до полного остывания. Для предотвращения высыхания оберните его пищевой пленкой. После полного охлаждения поместите тесто в холодильник на 20 минут.

Поверхность для работы посыпаем мукой и раскатываем тесто круглой формы толщиной три до пяти миллиметров.

Поверх раскатаного теста равномерно распределите мелко порубленный зеленый лук. Сформируйте плотное изделие: сверните тесто с одного края, чтобы лук оказался внутри.

Полученный рулет разрезаем на 8 частей.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Берём кусочек рулета и ребром среза прикладываем его к поверхности. Сверху тоже присыплем мукой и раскатываем в тонкую круглую лепешку.

Лепешки жарим на сковороде с маслом при средней температуре.

Обжариваем лепешки С двух сторон – светло-золотого оттенка.

Выложите готовые лепешки с зелёным луком на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Так поступаем со всеми остальными лепешками.

Желаю, что бы рецепт лепешек пришёлся вам по вкусу и вы сделали его.

Приятного аппетита!