Когда остаётся мало времени, например, из-за опоздания с работы или необходимости быстрого приготовления чего-нибудь, вам помогут эти лепешки!
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Сода — 0,5 ст. л.
- Сыр — 100 г
- Кефир — 250 мл
- Сосиски — 220 г
Приготовление:
- Для теста перемешайте муку, соль, сахар, соду и тертый сыр. Оно будет липнуть, поэтому посыпьте мукой стол и руки.
- От куска теста отщипните часть и скатайте ее в лепешку. На центр положите начинку — это сосиски, посыпанные мукой.
- Сложите лепешку в мешочек, защепите края, переверните и слегка прижмите. В итоге получится шесть лепешек.
- Обжаривайте лепешки на маленьком огне, прикрыв крышкой, в течение четырех-пяти минут с каждой стороны.