Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая — 400 мл
  • Дрожжи прессованные — 20 г (или сухие — 7 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Мука — 600-700 г

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Масло (для жарки) — 30 мл
  • Сливочное масло (для смазывания) — 80 г

Приготовление лепешек:

  1. Растворите дрожжи, соль и масло в теплой воде. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа.
  2. Пока сварите картофель в воде с добавлением соли. Лук обжарьте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Разомните картофель вместе с луком и дайте смеси немного остыть.
  3. Тесто необходимо разделить на пять или шесть частей. Затем слегка раскатайте каждую часть, поместите в середину три столовые ложки картофельной начинки и защипните края. Сформируйте из теста круг, соответствующий размеру сковороды.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте сливочным маслом и поместите на нее лепешку. Накройте крышкой и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и сразу же смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!