Ингредиенты для теста:
- Вода теплая — 400 мл
- Дрожжи прессованные — 20 г (или сухие — 7 г)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Мука — 600-700 г
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Масло (для жарки) — 30 мл
- Сливочное масло (для смазывания) — 80 г
Приготовление лепешек:
- Растворите дрожжи, соль и масло в теплой воде. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа.
- Пока сварите картофель в воде с добавлением соли. Лук обжарьте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Разомните картофель вместе с луком и дайте смеси немного остыть.
- Тесто необходимо разделить на пять или шесть частей. Затем слегка раскатайте каждую часть, поместите в середину три столовые ложки картофельной начинки и защипните края. Сформируйте из теста круг, соответствующий размеру сковороды.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте сливочным маслом и поместите на нее лепешку. Накройте крышкой и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и сразу же смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!