В рецепте применяются привычные ингредиенты, доступные на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-550 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст .л.
  • Яйцо – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. В муке смешиваем дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Тесту нужно постоять 30 минут.
  2. Раскатайте тесто толщиной шесть или восемь миллиметров и вырежьте лепешки любым круглым предметом.
  3. Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом.
  4. Пусть лепешки разрыхлятся в тепле.
  5. Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Сметаночные лепешки готовы к употреблению. Приятного аппетита!