В рецепте применяются привычные ингредиенты, доступные на любой кухне.
Ингредиенты:
- Мука – 500-550 г
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Сметана – 100 г
- Вода – 150 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ст .л.
- Яйцо – 1 шт.
Шаги приготовления:
- В муке смешиваем дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Тесту нужно постоять 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной шесть или восемь миллиметров и вырежьте лепешки любым круглым предметом.
- Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом.
- Пусть лепешки разрыхлятся в тепле.
- Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки.
Сметаночные лепешки готовы к употреблению. Приятного аппетита!