Печем пышные и невероятно вкусные жареные лепешки на сковороде быстро. Для этого рецепта требуются самые простые продукты, немного времени на приготовление. Лепешки получаются очень мягкими, воздушными, их можно подавать к чаю с медом или вареньем, а также использовать вместо хлеба с супом.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Молоко 2.5%150 мл
- Вода100 мл
- Дрожжи сухие1 ст.л
- Сахар-песок1 ст.л
- Соль1 ч.л
- Масло растительное2 ст.л
- Мука пшеничная420 гр
- Дополнительно
- Масло растительное для жарки
Как пожарить лепешки на сковороде быстро.
-
В глубокую миску вливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар и половину растительного масла. Перемешиваем.
-
Добавляем соль и частями просеянную муку. Замешиваем мягкое липкое тесто.
-
На тесто и руки наливаем остальное растительное масло и вымешиваем тесто до однородности – теперь оно не будет липнуть к рукам и работать с ним удобнее.
-
Накроем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставим в теплом месте для подъема.
-
Как только тесто хорошо поднимется, делиМ его на три части и каждая подкатываем в шарик.
-
Руки и рабочую поверхность стола смазываем небольшим количеством масла, а каждый кусочек теста растягиваем руками до толщины 1 см.
-
На сковороде разогреваем масло и жарим лепешки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.