Печем пышные и невероятно вкусные жареные лепешки на сковороде быстро. Для этого рецепта требуются самые простые продукты, немного времени на приготовление. Лепешки получаются очень мягкими, воздушными, их можно подавать к чаю с медом или вареньем, а также использовать вместо хлеба с супом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Молоко 2.5%150 мл
  • Вода100 мл
  • Дрожжи сухие1 ст.л
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Соль1 ч.л
  • Масло растительное2 ст.л
  • Мука пшеничная420 гр
  • Дополнительно
  • Масло растительное для жарки

Как пожарить лепешки на сковороде быстро.

  • В глубокую миску вливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар и половину растительного масла. Перемешиваем.
  • Добавляем соль и частями просеянную муку. Замешиваем мягкое липкое тесто.
  • На тесто и руки наливаем остальное растительное масло и вымешиваем тесто до однородности – теперь оно не будет липнуть к рукам и работать с ним удобнее.
  • Накроем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставим в теплом месте для подъема.
  • Как только тесто хорошо поднимется, делиМ его на три части и каждая подкатываем в шарик.
  • Руки и рабочую поверхность стола смазываем небольшим количеством масла, а каждый кусочек теста растягиваем руками до толщины 1 см.
  • На сковороде разогреваем масло и жарим лепешки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.