Готовим пышные и вкусные жареные лепешки на сковороде быстро. Для этого рецепта нужны самые простые продукты, мало времени на приготовление. Лепешки получаются мягкими, воздушными. Их подают к чаю с медом или вареньем, а можно использовать вместо хлеба со супом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Молоко 2.5% 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие 1 ст.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Мука пшеничная 420 гр
  • Дополнительно
  • Масло растительное для жарки

Рецепт быстрого приготовления жареной лепешки на сковороде.

  • В большую миску наливаем тёплое молоко и тёплую воду. Всыпаем дрожжи, сахар и часть растительного масла. Хорошо перемешиваем.
  • Вводим соль и постепенно добавляем просеянную муку. Получаем мягкое, липкое тесто.
  • На тесто и руки накапываем остальное растительное масло и замешиваем его до гладкости – больше не будет липнуть к рукам, станет удобнее работать.
  • Закройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  • Как только тесто хорошо подойдет, его делят на три части и каждая часть скатывается в шарик.
  • Маслами руки и рабочую поверхность стола смазывают, а затем каждый кусок теста руками раскатывают до одного сантиметра.
  • На раскаленной сковороде с маслом обжариваем лепешки средним огнём до румяной корочки с обеих сторон.