Готовим пышные и вкусные жареные лепешки на сковороде быстро. Для этого рецепта нужны самые простые продукты, мало времени на приготовление. Лепешки получаются мягкими, воздушными. Их подают к чаю с медом или вареньем, а можно использовать вместо хлеба со супом.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Молоко 2.5% 150 мл
- Вода 100 мл
- Дрожжи сухие 1 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Мука пшеничная 420 гр
- Дополнительно
- Масло растительное для жарки
Рецепт быстрого приготовления жареной лепешки на сковороде.
-
В большую миску наливаем тёплое молоко и тёплую воду. Всыпаем дрожжи, сахар и часть растительного масла. Хорошо перемешиваем.
-
Вводим соль и постепенно добавляем просеянную муку. Получаем мягкое, липкое тесто.
-
На тесто и руки накапываем остальное растительное масло и замешиваем его до гладкости – больше не будет липнуть к рукам, станет удобнее работать.
-
Закройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
-
Как только тесто хорошо подойдет, его делят на три части и каждая часть скатывается в шарик.
-
Маслами руки и рабочую поверхность стола смазывают, а затем каждый кусок теста руками раскатывают до одного сантиметра.
-
На раскаленной сковороде с маслом обжариваем лепешки средним огнём до румяной корочки с обеих сторон.