Вкусные, сытные лепешки на молоке с сыром и зеленью легко и быстро можно приготовить на завтрак или перекус. Много сочной зелени, тянущийся расплавленный сыр в сочетании с нежным блинным тестом — это очень вкусно! Рецепт незамысловатый, продукты доступные — попробуйте.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Молоко 2.5%400 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Паприка1 ч.л
- Перец чёрный молотый½ ч.л
- Соль1 ч.л
- Масло растительное3 ст.л
- Мука пшеничная200 гр
- Лук зелёный50 гр
- Укроп20 гр
- Начинка
- Сыр Российский100 гр
- Сыр Моцарелла100 гр
- Для смазывания лепешек
- Масло сливочное 82.5%20 гр
Рецепт лепешек на молоке с сыром и зеленью.
Молоко комнатной температуры наливаем в глубокую миску. Добавляем соль, паприку, смесь молотого перца, растительное масло и яйца. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Всыпаем всю просеянную муку и перемешиваем венчиком до получения однородного, без комочков теста, подобного блинному.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать.
Возьмите сыр, который у вас есть.
Блинную сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством растительного масла и наливаем немного теста (как при выпекании блинов). Раскладываем тесто по всей поверхности сковороды и ждем, пока сверху тесто «схватится», а снизу поджарится до румяного цвета.
Переворачиваем лепешку и сразу на одну половину насыпаем немного натертого сыра, накрывая второй половиной.
Поджариваем с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а тесто подрумянилось, и снимаем лепешку со сковороды.
Лепешки сразу, пока горячие, смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита!