Вкусные, сытные лепешки на молоке с сыром и зеленью легко и быстро можно приготовить на завтрак или перекус. Много сочной зелени, тянущийся расплавленный сыр в сочетании с нежным блинным тестом — это очень вкусно! Рецепт незамысловатый, продукты доступные — попробуйте.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Молоко 2.5%400 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Паприка1 ч.л
  • Перец чёрный молотый½ ч.л
  • Соль1 ч.л
  • Масло растительное3 ст.л
  • Мука пшеничная200 гр
  • Лук зелёный50 гр
  • Укроп20 гр
  • Начинка
  • Сыр Российский100 гр
  • Сыр Моцарелла100 гр
  • Для смазывания лепешек
  • Масло сливочное 82.5%20 гр

Рецепт лепешек на молоке с сыром и зеленью.

Молоко комнатной температуры наливаем в глубокую миску. Добавляем соль, паприку, смесь молотого перца, растительное масло и яйца. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Всыпаем всю просеянную муку и перемешиваем венчиком до получения однородного, без комочков теста, подобного блинному.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  • Сыр натереть на крупной терке и перемешать.
  • Возьмите сыр, который у вас есть.

  • Блинную сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством растительного масла и наливаем немного теста (как при выпекании блинов). Раскладываем тесто по всей поверхности сковороды и ждем, пока сверху тесто «схватится», а снизу поджарится до румяного цвета.
    Переворачиваем лепешку и сразу на одну половину насыпаем немного натертого сыра, накрывая второй половиной.
    Поджариваем с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а тесто подрумянилось, и снимаем лепешку со сковороды.
    Лепешки сразу, пока горячие, смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита!