Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сыр – 300 г
- Колбаса (вареная) – 150 г
- Растительное масло – 70 г
Приготовление лепешек:
- Кефир вливаем в миску, отправляем туда сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры или слегка теплый, так произойдет быстрее его реакция с содой.
- На крупной терке потрем сыр (половину от общего количества) и отправим его в кефир.
- Теперь в кефирно-сырную смесь просеем муку и замесим слегка липнущее к рукам тесто. Накроем тесто полотенцем и оставим на 10 минут.
- Займемся приготовлением начинки. Оставшийся сыр (150 г) и колбасу потрем на крупной терке и перемешаем. Начинка готова!
- Тесто разделим на 4 равные части, каждую скатаем в шарик. Раскатаем тесто на припыленной мукой поверхности, в середину выложим начинку, защиплем края и еще раз раскатаем в лепешку. В результате получается 4 лепешки с начинкой.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с каждой стороны по 5-6 минут. Сразу же горячими подаем к столу.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!